出身貧困與不幸家庭的人 潛力是最大

  • 在〈出身貧困與不幸家庭的人 潛力是最大〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:人際互動

日本有個詞叫做貧苦精神,因為貧窮,所以努力。因為飢餓,所以欲望強烈,想要成功、想要金錢、想要變得偉大、想要得到比現在更崇高的地位和優渥的生活。

出身貧困與不幸家庭的人 潛力是最大

圖片來源: YONGZHONG LIU 樂威壯

● 缺點就是魅力

日本的藝能界史上,最傑出的偶像是誰?我想應該是松田聖子。

我曾有幸與栽培松田聖子的恩人Sun Music藝能事務所已故的相澤秀禎會長談話。 「松田聖子是O型腿,但是我讓她穿迷你裙出道。因為如果隱藏她的缺點改穿長裙一定不會紅。」

原來如此!換句話說,所謂的偶像,就是能讓缺點變成魅力,使缺點成了優點,雖然有句俗話說「情人眼裡出西施」,我想可以改成「情人是西施」,或者該說「情人才是西施」對吧。

或許這就是一個人的個性吧!聽完這番話,我目瞪口呆。

男性功能障礙治療

是個美人胚子又有一副好嗓子——我大致能理解這種毫無缺點的藝人不太有人氣的原因。

大家都著眼於這個藝人的缺點為何?而不是有何優點。

那就是人氣的祕密。

至今為止我採訪過多位藝人,發現了他們的共通點。

有很多人都出生在不幸福的家庭。

較極端的例子是單親、年紀還小時父母親就離異、或者父母其中一人逝世,也或者其中一人再婚,擁有與自己無血緣關係的兄弟姊妹,抑或是從小被繼父、繼母欺負、虐待的人也不少。

● 心理的飢渴

日文中有一個詞叫做貧苦精神,因為貧窮,所以努力。因為飢餓,所以欲望強烈,想要成功、想要金錢、想要變得偉大、想要得到比現在更崇高的地位和優渥的生活。

這是人類與生俱來的基本原動力。

話雖如此,現在這個國家已經找不到窮得快要餓死的人吧。這個詞並非指經濟上的貧苦,而是像不受惠於家庭關係——那種心理方面的飢渴。想要生存在演藝圈非常的不容易,進來了才知道與華麗的外表相異,環境十分嚴苛。沒有什麼自由可言,每天在這種激烈的生存競爭下,想要成功留下來可說是難上加難,大部分的人都會立刻洗手不幹。

沒錯,放棄才是正常的。如果不放棄,肯定有什麼特別的理由。例如貧苦精神,並非為了金錢,而是心理上的飢渴,所以才會出現方才提到的單親家庭小孩、在複雜家庭下成長的女兒等等。

在日本,離婚變得比以前多。但是,雙親都在的小孩仍屬大多數。

有母親節、有父親節,還有學校參觀日。一打開電視,就能看到連續劇或廣告上出現一家人和樂融融的溫馨畫面。每次看到那些場景,單親的孩子做何感想呢? 父親在我年輕的時候去世,所以我也一直都是單親家庭。我想,我多少能夠體會那種心情。

在某次選秀審查會上,主辦的藝能事務所社長看著候選人的履歷,如此說道。 「哦!這個孩子是單親啊。那很好,單親的小孩比較肯努力。」

我有點驚訝,話雖如此,事實上如同前述,在單親或者複雜家庭裡成長的藝人很多。

也就是說,他們並未在雙親健在的普通幸福家庭內長大。這不是金錢上的飢渴,他們始終受到心理上的飢渴折磨。

換句話說,那種心理就是……寂寞。 寂寞的人才會進入演藝圈。 不管多麼難熬、多麼辛苦也不會放棄,始終在那個圈子求生。為什麼呢?因為他們沒有其他地方可去。

就算成功,就算變得富有也絕對不會滿足,因為心理上的飢渴永無飽足之日。 是的。

唯有寂寞的人才能成為藝人!


出身貧困與不幸家庭的人 潛力是最大


女用增性凝露