再喜歡的工作 都可能產生倦怠感

  • 在〈再喜歡的工作 都可能產生倦怠感〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:人際互動

以為從事喜歡的工作不會倦怠,殊不知倦怠就像感冒或生理期一樣一定會出現,只是週期有長有短罷了。

再喜歡的工作 都可能產生倦怠感

圖片來源: Alexandra E Rust樂威壯

因為睡眠不佳、趕車通勤、工作壓力、承接新業務等各種原因承受相當壓力,身體用失眠、感冒、暴躁、憂鬱等各種狀況表達抗議。

不想讓生活偏離正軌,就要積極尋求各種改善方法。

我從兩個部分著手。一是重新檢視或統整工作內容。嘗試帶新人或口頭報告是很棒的方法。藉此檢視工作內容與方法,準備過過中因為反省、統整與條列精簡,也更精進或確認了工作的方法與方向。

另一則是創造和諧與快樂的環境。

男性功能障礙治療

職場上的人和也是影響上班士氣的重要關鍵。能快樂上班的人真的很幸福。

我決定不再被動地等待,而是主動去創造大家的和諧與快樂。讓同事覺得有人協助和關心,而不是單打獨鬥:下午茶用幾個小碗盤和大家分享,感覺特別美味;幫忙團購事宜一次可以跟好多人聊上幾句聯絡感情,好開心。

職業倦怠不是絆腳石,而是職涯上的小鬧鐘。它鈴鈴地提醒我重新設定工作和人際相處的狀態,讓我在微調後呈現一個更新的我。


再喜歡的工作 都可能產生倦怠感


女用增性凝露