公司老闆勸我退 算資遣還是自願離職?

  • 在〈公司老闆勸我退 算資遣還是自願離職?〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:人際互動

因為工作不上手,被老闆勸離職,但明明我就不是自願離職,老闆卻叫我簽辭職單,這樣合理嗎?

公司老闆勸我退 算資遣還是自願離職?

PTT文章:要我回去簽辭職申請書?

一、所謂的勸退,其實就是資遣:

所謂的勸退就是公司要員工走人的意思,各位如果碰到這種狀況請一定要記得這種概念,所以第一意識就是要想到資遣費、非自願離職證明,別被嚇傻了,然後被資方牽著走,很簡單的概念吧,但很多人遇到時就是腦袋一片空白,一點都不誇張。

二、即然是資遣,那麼只需填一張文件:

如果是資遣的話,記住只有一張文件要填,就是這張,如果不是的話,麻煩停止所有的動作,別亂簽下去,簽錯了所有的權利義務關係都會不同了。

公司老闆勸我退 算資遣還是自願離職?

一定要是這一張,千萬別亂簽

男性功能障礙治療

三、員工被資遣,哪有填離職申請單的道理:

只有員工要主動申請離職的時候,才會有離職申請單的存在,否則其他都是鬼扯,以這個個案來看,員工要求公司提供非自願離職證明先是被拒絕,後來再要求員工回公司補填非自願離職證明…這擺明是規避資遺的規範,千萬記得要拒絕,不要答應,並發函通知公司要去勞動主管機關申訴,通常到這個地步 ,企業是會妥協的。

四、自身權益要非常的注意:

畢業季快到了,每年關於這種爭議是非常多的,但法律千萬條,比不上一件事:那就是要勇於為自身權益而戰,這不是計較,而是一種學習及成長!

本文由《冰與火的世界》授權轉載,未經同意禁止轉載。更多精彩文章,詳見http://53973000.blogspot.tw/


公司老闆勸我退 算資遣還是自願離職?


女用增性凝露