公司內婚外情,老闆:立刻把員工降職

  • 在〈公司內婚外情,老闆:立刻把員工降職〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:人際互動

過去公司有次傳出婚外情。那時有一位女性,打一通電話到公司:「貴公司對公司內婚外情視而不見嗎?」於是,我就把懷疑的內容寫成電子郵件,發給全公司。

公司內婚外情,老闆:立刻把員工降職

圖片來源: FirmBee 樂威壯

地址股份有限公司位於福島縣磐城市,從事不動產買賣仲介。這家公司掃蕩了公司內婚外情之後,雖然有許多員工離職,但組織的改變也改變了公司。地址股份有限公司的經常利潤從五十萬日圓增加到二億日圓。

公司內婚外情只會對組織帶來不良影響。話說回來,一個人如果無法遵守「已婚者不能發生婚外情」的道德觀念,我也不覺得他能遵守公司規定。而且如果這樣的關係發生在上司與部下之間,只會拉低公司士氣。 因為部下犯錯時,上司可能會放水。但另一方面就算部下做出成果,周圍的人也會懷疑「他的上司可能在背後幫忙吧?」這對公司的內部溝通來說,是最糟糕的狀況。

附帶一提,「公司外」的婚外情只要沒有演變成持刀砍人的刑事案件,我就不會追究。因為公司外的事情我管不完,所以也不會去管,員工自行負責。 對公司越不利的消息,越應該公開 公司內婚外情不能成為解雇員工的理由,雖然不合理,但法律上曾出現「即使發生公司內婚外情也不能解雇員工」的判例。 所以我的公司會嚴懲發生公司內婚外情的員工。我雖然不會解雇他們,但會對他們進行懲戒處分。

公司內婚外情之所以會猖獗,是因為沒有建立「不能發生公司內婚外情」的紀律。本公司的經營計畫書中,就有一小段明確記載關於員工降級的規定。內容如下:

男性功能障礙治療

1 若公司內婚外情被發現,一旦確認為事實,即降一職等一職組,且一年不得領取獎金。
2一職組職員將遭受懲戒處分。

即便有了這樣的規定,過去也曾有過一次公司內婚外情的傳聞。那時有一位匿名女性,打了一通電話到公司:「貴公司對公司內婚外情視而不見嗎?」

她因為抓到老公(本公司員工)偷吃,所以在手足無措之下打電話來。
於是,我就把懷疑的內容寫成電子郵件,發給全公司。

「本公司有同事發生公司內婚外情。某位應該是他妻子的人打電話到公司抗議。」

全公司員工都在討論這封信。這兩名當事人當然知道「武藏野會嚴懲婚外情」,所以想必嚇得臉色鐵青。後來這位女性再也沒有打電話來了,婚外情的關係應該解除了吧?

一般公司會隱藏醜聞,但我的觀念則相反。對公司越不利的消息,越應該公開。員工的緋聞不用說,就算是客戶的抱怨我也會傳達給所有員工。

這樣一來,全公司都會因為覺得「糟了、糟了」,而手忙腳亂地想要收拾事態。員工在這樣的情況下能夠產生服從紀律的意識。


公司內婚外情,老闆:立刻把員工降職


女用增性凝露