八仙女傷患的一句話…..醫生大淚崩

  • 在〈八仙女傷患的一句話…..醫生大淚崩〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:人際互動

她的雙手灼傷了,沒辦法自己塗抹,身為醫生的我第一次幫人塗護唇膏,她忍著痛說柑橘口味還不錯,我就差一點淚崩了...太催淚。 替病人清完傷口,歷經三四個小時,我的右手腕也有點不聽使喚了,而且因為替燒傷病人開刀,溫度不能太低,開完刀衣服也濕掉了。

八仙女傷患的一句話.....醫生大淚崩

替20歲的女病人換藥時,她身上約50%體表面積的傷口,讓她哭花了她清秀的臉,好不容易換好身體的傷口,她臉上的灼傷,造成嘴唇脫皮和乾裂,本來想找點凡士林給她擦,不過凡士林我也抹過,很油又不好吃,走到樓下的便利商店,找了一個柑橘口味的護唇膏。

這是我第一次幫人塗護唇膏,她忍著痛說柑橘口味還不錯,但我就差一點淚崩了...好一個護唇膏,竟然可以這麼催淚。

中午有一位護理同仁也崩潰了,她哭的好委屈,應該是照顧病人壓力太大了。今天仍然有一群人,包括住院醫師和其他病房的護理人員,不顧一切的在幫忙,,一幫就到晚上九點十點。飯也沒吃、水也沒空喝,廁所...應該也沒什麼時間去。

這群同事們自己的生活該怎麼辦呢?他們的家人也很心疼吧。從花蓮支援來的同事一下班,連自己的兒子都沒見到,就已經在台北幫了三天,我該慶幸自己還是單身嗎? 而且家人也不在身邊,感念每一位努力照顧病人的醫護人員,也心疼所有受了傷的病人,感謝所有替我們打氣的民眾,我們繼續努力,撐過這個苦難。

男性功能障礙治療

傍晚換藥,我又換到了之前的護唇膏妹妹,當天人手比較夠,換藥速度夠快,她沒有太大的疼痛與掙扎。最後臉上傷口換完之後,我還是替她抹上了些柑橘味,後來陪她聊了一下天。

「我今天換藥沒有哭喔!」
「真棒!妳今天好勇敢。」
「醫生,我問你喔,我的傷口會不會留疤?」
「嗯,會耶,一定會留疤,而且可能要開很多次刀。但是妳一定會好起來。在妳身邊有很多其他的病人和妳一起努力,有些病人情況比妳還要嚴重,但是也都很勇敢,所以妳也要好好加油。」
「好喔,那我的傷口什麼時候要開刀?」
「應該就是這一兩天的事情了。」
「開刀是醫生你幫我開嗎?」
「這個還不知道呢,我們有三位主治醫師,會由其中一位幫妳開刀,我想要醫生你幫我開刀,可以嗎?」
「當然好啊!」

這種醫病之間的信任是如何的難得,我當然會努力幫妳,以及所有手上的病人好好治療,所有參與燒傷照護的人以及台灣全國人民,我們都有同樣信念與期許,要讓你們這群小朋友順利出院回家。


八仙女傷患的一句話.....醫生大淚崩


女用增性凝露