全家吃穿都用績效來評估 這媽媽真酷!

  • 在〈全家吃穿都用績效來評估 這媽媽真酷!〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:人際互動

在從事了外商行銷經理人的工作十七年後,為了照顧孩子,我選擇回歸家庭,專心當個全職媽媽

全家吃穿都用績效來評估 這媽媽真酷!

圖片來源:^@^ina (Irina Patrascu Gheorghita ) 樂威壯

記得剛離開職場的前半年,心情非常放鬆,因為那時的我認為每天接送孩子上下學、盯做功課、洗衣打掃、餵飽全家人肚子,就算是做好家庭主婦的工作。不久之後,我開始思考,就算是家庭主婦,怎樣才能證明自己的價值?

我暗自決定用過去的工作經驗,為我的新工作─家庭CEO擬定明確的KPI(Key Performance Index,指職務相關範疇的指標項目)。

我將這個家當作是自己經營的公司,若想長久運作下去,必須兼顧各成員的需求。其中,我不但必須因應孩子隨著年齡而改變的需要,而且老爺對美食的高標準及幾近潔癖的環境要求也是我的「營業項目」,更不用說家人的健康是首要的「業務目標」了。

孩子們的在校成績、語言檢定、升學考試等成長表現,也被我視為考核項目。而營造家人間的和諧互動更是責無旁貸,若遇到意見對立的情況,我還 得居中協調,避免衝突。並且得確實掌控家中的財務狀態,確保「資金周轉」 無虞。

男性功能障礙治療

此外,除了打點好「公司」(自家)之外,和「集團」(公婆家)的關係維護,也是絕對不能掉以輕心的KPI之一。就在我的努力以及全家人各展長才、分工合作之下,目前這家公司的業務狀況可以說是「穩健發展」。

從職場回歸家庭,這個將KPI概念運用在家庭管理上的作法,只是我企圖利用過去的職場經驗,來為目前的自己找出價值的方式。

你的價值是什麼呢?


全家吃穿都用績效來評估 這媽媽真酷!


女用增性凝露