內勤賺不多?進入這幾種產業照樣領高薪!

  • 在〈內勤賺不多?進入這幾種產業照樣領高薪!〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:人際互動

我想擔任安穩的內勤工作,難道就注定賺得比別人少嗎?只要選對產業,當內勤人員也照樣能領到好薪水!

內勤賺不多?進入這幾種產業照樣領高薪!

圖片來源:Jakob Montrasio樂威壯

Q:內勤工作的薪水一定比較少嗎?

A:不一定!

畢業10幾年,同學大部份都走電機相關專業,除了剛開始比我低,到了第三年之後,薪水加年終分紅,平均都超過5~6萬,而且福利又好,現在上班也很爽!還有人做專案管理、工程顧問專門寫企劃案,薪水加獎金也都在4~5萬以上,不過壓力、風險相對比較高。

Q:那什麼工作的內勤比較窮?

男性功能障礙治療

A:簡單說,公司的產品毛利越低,員工薪資就越低

當公司產品毛利低,公司賺的就少,薪水當然也起不來!Sky經歷過聽到最低的就是旅行社同事OP了,當時還不到2萬,現在應該也是最低工資吧!現在便宜機票、住宿搶得兇,旅行社利潤只有更低了。

總結:

想當內勤人員,記得找一個毛利高(藥廠、建築、高科技設備)的產業,不管是業務或內勤,基本起跳都不會太差,或是高毛利的周邊產業也是OK的!


內勤賺不多?進入這幾種產業照樣領高薪!


女用增性凝露