傻眼!公然插隊主管:我什麼階級還要排隊?

  • 在〈傻眼!公然插隊主管:我什麼階級還要排隊?〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:人際互動

許多主管似乎都搞錯了,其實無論是主管還是一般員工,公司裡的所有職務,都有各自需要解決的問題,並沒有誰是特別優越、特別獨特,即便你是老闆的親兄弟都一樣。

傻眼!公然插隊主管:我什麼階級還要排隊?

圖片來源: COSCUP樂威壯

最近一個朋友(Ken)跑來找我抱怨,由於前幾天是他們公司全體同仁每年一度健康檢查的日子,人一多,許多的檢查項目自然得排隊,而當Ken來到X光機檢查的排隊隊伍時,後方正好排著某位高層主管,由於彼此也算熟識,因此自然就聊上兩句,但此時卻有個洪亮的聲音突然插斷了倆人的對話:「ㄟ~~你都什麼階級了還需要排隊喔!直接往前插啊!」原來這個人也是公司高層之一,不過雖空有主管頭銜,卻似乎並沒有主管的樣,不論這句話是玩笑、還是認真,看在其他同仁眼中,只會覺得這樣的主管不僅傲慢、而且也十分不尊重人。

其實那位高層這樣囂張跋扈的舉動也不是Ken第一次看到了,還有一次在公司針對內部同仁所舉辦的教育訓練場合中,由於該高層和另一位主管姍姍來遲,因此現場早就已經沒剩幾個空位,看著一旁不知該如何是好的主管,該高層則對他說了一句:「放心啦!我喬一下就好!」接著,就看見該高層選了兩個好位置,然後直接拍了正坐在那兩個位置上認真聆聽的同仁的肩膀,然後對他們說:「ㄟ~~你們起來,去第一排找位置坐!」滿臉錯愕的兩位員工敢怒不敢言,只好想辦法找位置坐,而這位高層則略帶驕傲的語氣告訴那位主管:「你看,誰說沒位子,我喬一下不就有了!」

在上述案例中,不曉得這位高層是否曾經想過,如果主管就比較高貴、時間就比較重要,那是否意味著其他同仁就不是那麼重要了?既然公司都不重視同仁本身的存在價值了,那麼同仁又何需替公司、替這樣的高層賣命?

其實許多主管似乎都搞錯了一件事,才會導致換了位置就換了腦袋,其實無論是主管還是一般員工,還是那句老話,職場上的所有開缺,都是一個蘿蔔一個坑,每個角色都有各自需要解決的問題,只不過是考量到有些事大、有些事小,所以才會根據不同任務大小及輕重緩急,才會給予不同的權限大小及資源多寡,並沒有誰是特別優越、特別獨特,即便你是老闆的親兄弟都一樣。

男性功能障礙治療

不過以這件事來說,這位高層的舉動卻無關乎問題解決,只不過是純粹的在賣弄自己的權勢罷了,殊不知,權勢是用來給你解決問題的,如果你卻將它運用在耀武揚威、吹噓自大上,那麼這種「不務正業」的不適舉動,其實也正說明了你的確還不夠格當主管,即便公司並未對於這樣的主管做出任何懲處或警告,看在其他同仁眼中,這樣的人早已失去了主管的尊嚴,其他同仁對於你的一切不尊重,只不過是「剛好」而已,有則改之,無則勉之,期許各位都能當個好主管,而別成為這類既無知又無能的爛主管,共勉之,大家加油~


傻眼!公然插隊主管:我什麼階級還要排隊?


女用增性凝露