偷說婆婆壞話 沒想到因此惹了大麻煩!

  • 在〈偷說婆婆壞話 沒想到因此惹了大麻煩!〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:人際互動

老公,你媽真的很誇張,隨便看的衣服都超貴,我買不下手,只好站旁邊裝傻沒看見。連珠炮的說著婆婆的背後話,講了一大串後,發現婆婆就在站後面.......

偷說婆婆壞話 沒想到因此惹了大麻煩!

圖片來源: The Pentecostals of 樂威壯

我的婆婆的確不一般,見過世面,她的孩子小時候穿的都是舶來品,逛百貨公司是生活中的基本消遣,我的務實個性很明顯,寫清單晃一圈,需要就都買全,就算閒逛走過,看到想要的,也會記下來,同一條路線走回來時,再結帳順便提貨,很有效率吧!

我不是貴婦,不會享受逛街的悠閒。陪婆婆逛街是要練習的,婆婆好眼光,看上的衣服價格一定都很耀眼,從陪著開眼界,到推著娃娃車學消遣,但是逛街走走停停真的會累,而且還要照顧小孩喝水餵奶換尿片,從百貨公司開門十一點迎賓,各樓層走走停停,逛一圈也吃一遍,水族館的餵食秀也看了好幾次,我眼皮鬆、雙肩僵硬、兩腿發酸、一臉倦臉,但仍硬撐著,終於婆婆說冷氣吹夠了,小孩也愛睏了,走吧!回家。

恩典啊!謝謝婆婆開恩,回家路上婆婆小姑和孩子睡倒一片,剩下我拍著大腿掐著臉頰,精神不濟獨自地把車開回家。

安置好婆婆小姑和孩子們睡午覺後,趁著煮晚飯前的安靜空檔,我到書房打電話說說嘴:

男性功能障礙治療

老公,你媽真的很誇張,隨便看的衣服都超貴,我買不下手,只好站旁邊裝傻沒看見。

逛街真的需要功力,我沒辦法,逛一圈就想逃,就怕破財,一個專櫃怎麼可以看著麼久?

我累到蹲下來歇個腿,還要假裝是跟小孩玩,都不敢喊累。

老公安慰我,我就繼續暢所欲言:

「你看娶我不錯吧!會賺錢,又不會亂花錢,錢就是要花在刀口上啊!養小孩,家庭開銷樣樣都是錢耶!不用盤算盤算嗎?小孩都累了,坐在娃娃車上睡睡醒醒幾遍了,你媽還有體力耶!算她厲害,我真的沒辦法。」究竟說了多久了,我也忘了,大部分都是我在說,老公在聽,卻沒發現我身後還有一雙冷眼和鐵青的臉,那是另一位聽眾─我的婆婆

妳怎麼這麼假仙!

天啊!她不是去睡午覺嗎?什麼時候醒的?聽到哪一段?我剛剛說了什麼?腦子一片空白,怎麼想不起來,連忙掛上電話,立正站好,一句話也不敢說,不敢看婆婆,轉身要去準備晚餐,我的後腦杓聽到一句話: 「妳怎麼這麼假仙?」

我不敢回頭,不敢回話,掉頭轉回房間,關上房門不敢出來,完蛋了,這下我死定了。我隱約聽見婆婆在講電話,打電話給她兒子,大發雷霆要他立刻回家,我將耳朵貼在門上,聽不清楚她說了什麼話,音頻好高,站了好一會兒,呆坐到床邊,雙腿併攏,雙手放在大腿上,挺直腰桿不敢動,電話鈴聲響,客廳裡生氣的婆婆沒接,應該是要我接的意思,接吧!一定是我老公。

拿起話筒,果然是老公!他叫我不要怕,媽媽只是誤會了,會馬上回來跟她解釋,他沒看見我站著發抖的雙腿,一點也沒讓我安心不害怕,靈機一動,我可以藉口要送女兒的檢體去醫院,先逃離現場,躲到隔壁哥哥家再說。好,就這麼辦,火速出門,經過客廳很快的講一遍:「我要去馬偕,送小孩的檢體,等等回來。」 我不敢看,也沒回頭,快速通關經過客廳,到門口快步出門,沒等婆婆回應。到了隔壁按電鈴,大嫂開門看到我問:「什麼事這麼驚慌?」口若懸河的我竟口吃了,說不全也講不完整,支支吾吾的說過一遍,要了杯開水,一口喝盡。天都黑了,老公從家裡打電話過來,叫我回去。我怕,我不敢啦!老公說:「我媽走了,回弟弟家,妳先回來再說吧!」

這個答案更可怕,家裡不知吹過幾級風?老公似乎也沒安撫住他媽媽,至少可以確定的是,暫時不會看見婆婆生氣的臉。最後,究竟是怎麼化解?答案是:時間是最好的良藥!

婆婆回小叔家住了些日子,時間拉長,也沒再提起討論,她還是掛心我要工作,小孩子沒人顧,時機到了,老公開口敦請她來,她就來了。

這事真的很糗,背地說人家後話已不高明,嚼舌根還被撞見在跟她的親兒子告狀,當下豈能容妳?但婆婆大度量,事情過了也沒再為難我,反倒讓我汗顏,早知如此何必當初?

自問我真的這麼不愛逛街嗎?也不是,過程中和婆婆小姑帶著孩子們,看點新鮮事,閒晃打發打發時間,不用煮飯,吃小館啖美食,也挺樂的,就是新嫁娘的誇飾法!想突顯自己與眾不同,強調自己超配合婆家,想贏得老公讚許,表示婆媳相處和睦,我這麼會伺候婆婆,是難得的好媳婦。回頭想想還真慚愧,爛招還敢出招,是要跟誰鬥?鬥到底卻自找苦吃。


偷說婆婆壞話 沒想到因此惹了大麻煩!


女用增性凝露