做爽缺還能加薪!請當必娶男女

  • 在〈做爽缺還能加薪!請當必娶男女〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:人際互動

媒體產業好像都是這樣,與其寄望公司幫你加薪,跳槽真的比較快;不過,我有位同事JJ,他不但遲到早退卡著爽缺,就我所知,老闆還為他調薪兩次。

做爽缺還能加薪!請當必娶男女

圖片來源: LaVladina樂威壯

我曾經待在一家公司長達三、四年時間沒有調過薪,後來好不容易調了,我興高采烈拆開薪水條~什麼!只加1000元(摔筆)!

媒體產業好像都是這樣,與其寄望公司幫你加薪,跳槽真的比較快;不過,我有位同事JJ,他不但遲到早退卡著爽缺,就我所知,老闆還為他調薪兩次。JJ是那種外表美麗的女生,難道美女在職場就比較吃香嗎?不!我觀察他很久了…在他與世無爭的表態下,其實是職場裡的「高手高手高高手」。

好處分享,工作也幫我分擔!

必須承認,JJ的美貌的確為他加分不少,而他也善用這個優勢,並且超會做人;只要出差,JJ絕對會帶小禮物送長官,拿到各種公關品,也是大方分享給同事,「拿人手短」真的沒錯!JJ是那種超會推工作的人,不過因為你收過他的好處,代勞也只是剛好而已,長官對於他遲到早退或偶爾的脫序行為,往往也是睜一隻眼閉一隻眼。

加薪幅利,是靠爭取才有的!

別以為他總是笑笑的,就很好欺負!不!我記得有次公司組織調整,大家的工作被更動,除了原本要做的,還被賦予新任務。媒體圈變動大,同事們習慣也就接受了,但JJ可不同,他很反彈「我當初來這家公司談的工作,並不包含這一樣!」JJ超有種的直接向長官抗議,甚至喊話說要離職,結果,他居然獲得工作內容免調動的安排,公司還為了安撫他,幫他加薪了(扶下巴)!

男性功能障礙治療

必娶男女,才是職場生存術!

JJ讓我想到最近很紅的一齣偶像劇《必娶女人》,女主角蔡環真就被設定成外表美麗,懂得討好有利害關係的同事,並且努力爭取自己應得福利。你可能會覺得他很機車很討厭,但仔細想想,工作不就是這樣?經營人脈外加爭取福利!總是默默抱怨老闆沒想到自己,為何不鼓起勇氣去跟老闆要求加薪呢?

還在感嘆時不我予嗎?試著調整自己的心態,當個「必娶男女」吧!


做爽缺還能加薪!請當必娶男女


女用增性凝露