做到這三點 說話從無聊變性感!

  • 在〈做到這三點 說話從無聊變性感!〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:人際互動

有很多領導者的溝通能力僅限於照本宣科、做官樣文章,或者只會念念祕書的稿子,這些稿子每篇都寫得差不多,念到後來,大家全都變得麻木不仁。有領導者就曾經問我,要怎樣溝通,屬下才聽的進去呢?

做到這三點 說話從無聊變性感!

我經常表揚一些說話「性感」、敢於突破官僚常規的領導者。雖然用的是半調侃的語言,有的領導者很開心,有的領導者則顯得不太自然。有領導者就曾經問我,要怎樣溝通,才能表現得比較「性感」。以下,我就用比較趣味的語言來做個描述:

1. 要「裸講」
不要念稿子,但可以有個提綱或重點提示,盡量使用口語,把握自然的說話節奏,並體現出本人說話的特徵,自然真切的風格最能夠感染人,也更能讓大家意識到你不是一個刻板的「組織符號」,而是一個生動的領導者。很多領導者的稿子就如同鎖鏈和拐杖,時間久了, 他們就變成了一部讀稿機,忘記了溝通和發言的原本目的與要求。

2. 要「超短」
領導者要善用警語、笑話和要點的方式來表達,人家請領導者致詞,很多時候是出於禮貌,就算口頭表達再一般,只要說得短,就不會讓大家感到難受或尷尬。尤其是很多時候,請領導者致詞,就是開幕致詞或者總結短評,對此,他們其實也不是很內行,或者是認識不深,本應「蜻蜓點水」,卻說了一大堆又臭又長的廢話,那真的是自己找不自在。可惜很多領導者意識不到這一點,看大家不阻攔他,就無休止地一直說下去,若是碰到我像這種對會議有時間限制的人,還多少會有點不太高興,養成了「不知好歹」的習慣。

3. 要「露點」
領導者在溝通時要有「重點」,這重點也不要多,尤其不要動輒七、八點,任誰也受不了,說了也是白說;領導者說話時要有「看點」,不要過於嚴肅,要有「趣味點」和「新鮮點」,唯有如此,才能吸引聽眾的注意力,不讓他們分心;領導者說話時也要有「差異點」, 好幾位領導者在那兒講話,套話與官話說得都差不多,應該要像唱戲一樣,有分工和角色差異才行。

男性功能障礙治療

更多倉儲運輸工作機會在這裡
台灣宅配通https://goo.gl/YOTxrZ
駿明交通運輸https://goo.gl/HMf9zb查詢。


做到這三點 說話從無聊變性感!


女用增性凝露