做出差異性 你就是職場獅子

  • 在〈做出差異性 你就是職場獅子〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:人際互動

與人比較重點在於心態是否成熟,除了可以找出自身的弱勢,更重要的是能否找出自身的優勢,白話一句就是找出我會但對方不會的事情,如果有的話,這就是差異點。

做出差異性 你就是職場獅子

本田車業剛起步的時候,就是受到日系TOYOTA嚴重的排擠,開始的時候,由於車款重疊,所以銷售量不佳,當時的二代社長河島獨排眾議,決定研發不同於競爭對手的車款,因而打造了本田車業的江山,他的名言:別找差距,要找出差異。這句話在現今的職場其實是非常適用的。

一、比較是要找出自身不足之處外,最重要的是要找到優勢:
俗話說人比人,氣死人,意思是不要比較嗎?我個人不會這麼想,因為適度的比較是可以避免閉門造車的狀況,但與人比較的重點在於心態是否成熟,因為除了可以找出自身的弱勢,更重要的是能否找出自身的優勢,白話一句就是找出我會但對方不會的事情,如果有的話,這就是差異點。

這幾年職場上包裝氣息興盛,好像沒有名校、大公司的背景就找不到好工作或有好的發展,這是真的嗎?的確這個年代充滿了挑戰與艱辛,但有多少人真正的去面對自己,然後找出差異呢?太多的人都在看差距,因而產生挫敗,灰心失志,如果您是這種人的話,今天的文章希望可以給您一些幫助。

二、吃碗內,看碗外,只會愈做愈慌:
所謂吃碗內、看碗外這件事情在我的身邊每天都在發生,太多的人都在學習批判、學會冷嘲熱諷,但在面對自己這件事情上往往充滿了恐懼與排斥,我曾經就是這種人,我可以告訴各位看倌,那種心中的不確定、恐懼感是會慢慢的將你吞噬掉,每當我回想那一段歲月,都會更加的珍惜現在的生活,那種每天碰壁、憤世嫉俗的樣子,各位要不要想一下,是否現在的狀態就是如此呢?

男性功能障礙治療

三、每一個階段所需要的能力是不同的,別被定型了:
很多人都會活在過去的歲月,我以前如何如何…,我必須提醒大家一件事情,能力隨著歲月的歷練如果沒有提升或轉型,勢必會遇到瓶頸,無論過去的過往,充其量只是人生的回憶罷了,但絕非是賴以為生的工具,別忘了能力的提升與磨練,這才是繼續往前的動力。

結語:
學歷、經歷、外表、身高、體重…這些都是差距,但天生我才必有用這一句話是真的有其道理,所以請放下不切實際的心態,勇於面對自身的不足,那才是進步的開始,所以請放下無謂的恐懼,找出心中的那隻獅子出來吧!

想挑戰《翻紅產業》工作機會在這裡~
台灣康寧顯示玻璃_Account Technical Engineer(台南市)
(GARMIN)台灣國際航電_Auto OEM 系統工程師(新北市)


做出差異性 你就是職場獅子


女用增性凝露