來杯星巴克享受小確幸?其實只是麻痺自己

  • 在〈來杯星巴克享受小確幸?其實只是麻痺自己〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:人際互動

雖然許多人覺得小確幸是知足而卑微的,但要長期維持小確幸並不容易,因為即使只追求小確幸也需要一定的收入,況且人的慾望通常會越長越大......

來杯星巴克享受小確幸?其實只是麻痺自己

圖片來源: c w樂威壯

追求小確幸很流行,因為經濟停滯、薪資倒退、房價高漲,許多人認為與其勞碌一生追求不可得的大成就,不如追求一些自己能確定得到的小幸福。這種想法似乎沒有錯,畢竟知足常樂,而且對於不公平的經濟體制和既得利益者,追求小確幸已經是最溫和的反抗了。

不過,雖然許多人覺得小確幸是知足而卑微的,但要長期維持小確幸並不容易,因為即使只追求小確幸也需要一定的收入,況且人的慾望通常會越長越大。

追求小確幸也擺脫不了不公平的經濟體制和既得利益者。在星巴客買一杯咖啡然後在店內坐一個下午、買一個可愛小飾物放在自己的辦公桌上、遍尋廉價航空和旅宿然後來趟自助旅行都是小確幸,但追根究底,這些仍然是廠商所規劃的消費遊戲。

總之,除非生活無虞,把小確幸當成人生點綴可也,但若視為人生意義就太脫離現實了。


來杯星巴克享受小確幸?其實只是麻痺自己


女用增性凝露