你真的懂怎麼寫履歷嗎?90%的人都可能犯這兩個錯誤

  • 在〈你真的懂怎麼寫履歷嗎?90%的人都可能犯這兩個錯誤〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:人際互動

就業或是職場轉換跑道、自己接案子做,都一定要遞出履歷表。履歷表就是為了行銷自己,你會怎麼寫?

你真的懂怎麼寫履歷嗎?90%的人都可能犯這兩個錯誤

圖片來源:Search Engine People Blog樂威壯

在這個網路發達的時代裡,不重視個人簡介資料是很吃虧的。如果不知道那個人是誰的話,想必很難交付給他工作,或是向他購買商品。

而在製作商業用個人簡介資料時,有兩個容易犯的錯誤,一個是「履歷表風格的簡介資料」;另一個是「自傳風格的簡介資料」。

前者錯在最後總會列舉太多不必要的經歷;後者則錯在有時會寫成自己的傳記故事,但卻無助於告訴顧客自己能為他們帶來什麼好處。

▌履歷表風格的簡介資料

男性功能障礙治療

你真的懂怎麼寫履歷嗎?90%的人都可能犯這兩個錯誤

上述簡介,想必每個人看完後過10秒應該就忘記內容了。

這份簡介最大的問題是,看不到此人的價值。好像可以聽到看完的人忍不住發出:「所以呢?」的聲音。

▌自傳風格的簡介資料

你真的懂怎麼寫履歷嗎?90%的人都可能犯這兩個錯誤

如果不是相當有名的人所寫的文章,通常像這樣冗長且充滿自我本位的簡介資料,應該很少人會仔細地閱讀。

這並不是指「說自己的故事」不好,而是如果有無論如何都想傳達的事情的話,最好和簡介資料分開寫,才是明智之舉。「把自己的價值淺顯易懂地表達出來,然後闡述這個價值可以為目標對象帶來什麼樣的幫助」,這樣的個人簡介資料才是我心目中的理想型。

我認為個人簡介資料中不可或缺的,是以下3要素。

① 商品

具體表示自己到底賣的是什麼吧。如果讓看過簡介資料的人覺得「結果,還是不知道這個人在做什麼」的話,那要讓人認可自己的能力進而交付工作的機會,可說十分渺茫。

② 強項

為了要讓自己「被購買」,有必要明確表示出可以提供給目標對象的自我強項是什麼。強項的種類,諸如工作(商品)的特徵、提供的方法、提供的場所、技術、人品、想法……等,有各種不同可能。要是能明確地畫分出強項的話,也會變得容易拉大和同業競爭者的差異(也會較容易被顧客青睞)。

③ 成績

所謂成績,就是信賴。經歷、工作的件數、顧客的數量、和大企業的往來頻率、顧客裡是否有知名人士……等,都可以算是個人成績的一部分。此外,如果曾經被大眾媒體(電視、電台、報紙、雜誌等)報導,也可以算做是一項很不錯的成績。把成績做過大或過小評價都不好。所以可借重數字或專有名詞的力量,盡可能地讓他人認知到「這是一個有實力的人」。話說回來,成績豐富本身,也可算是一種強項。

現在試著來看看,

▌加進以上關鍵3要素的簡介資料

你真的懂怎麼寫履歷嗎?90%的人都可能犯這兩個錯誤

在介紹商品(藍字)同時,用強項(色塊)來吸引讀者興趣,並藉由成績(粗體)來獲得讀者信賴。如果您的個人簡介也能以這樣的形式書寫,我想,要求與您進一步合作,或希望您提供多一些商品資訊的人,不久後便會出現。

--本文摘自山口拓朗《一寫就熱賣:照抄就很好用的101個推坑寫作術》


你真的懂怎麼寫履歷嗎?90%的人都可能犯這兩個錯誤


女用增性凝露