你的老闆是惡魔嗎?就用這4招對付!

  • 在〈你的老闆是惡魔嗎?就用這4招對付!〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:人際互動

你的老闆很嚴格,讓你經常感到疲倦、緊張、沮喪嗎?別擔心!有四個實用方法能幫你脫離苦海!

你的老闆是惡魔嗎?就用這4招對付!

圖片來源: Fabienne D.樂威壯

碰到一位要求甚高的老闆像是人生中的一個重要考驗,幾乎每個人都會在不同的階段遇到。如同熱門電影《穿著Prada的惡魔》一般,嚴格的主管會無所不用其極的監視,用盡各式嚴苛的方式對待,最終使得屬下越來越無力。然而,即便這些經驗很令人沮喪,仍然有與嚴苛老闆的相處應對之道,如果靈活運用這些方法,反而更能激發自己的能力和野心。The muse網站整理出四個應對技巧:

一、學會處理各項事務

在職場上,若老闆習慣一直囑咐、叮嚀任務,某種程度代表對下屬不放心。因此遇到問題時,別急著打電話給主管,先靜下來想想應對的方法,從小地方著手處理。久而久之,有些雞毛蒜皮的問題自然不用再徵詢上司,真的需要意見或決策時再尋求協助。這麼做,除了能讓他知道無須擔心以外,他也會漸漸肯定你的能力,不須時常追蹤。

二、隨時注意行程表

男性功能障礙治療

辦好每周的例行公事自然是上班族的基本責任,若是可以隨時更新老闆的行程表,積極的處理和安排新進度就是個很好的做法。提前在老闆開會前準備好資料,在他進辦公室前買好他習慣喝的咖啡,在他發配任務下來前就提早了解內容,這些看來不起眼卻用心的行為都會讓你在老闆心中大大加分,進而減少被找碴的機會。

三、自信面對錯誤

很多人在犯錯時會一蹶不振,面對錯誤消極處理,認為事態已無可挽回,最後免不了老闆的一頓罵。然而,犯錯並非大災難,其中最需要的反而是自信、妥當的處理和適時請求協助,等待風暴過後,再連同後續處理和結果一五一十稟報,此時老闆會消氣許多,因他明白錯誤已經被處理,傷害也已被降到最低,他會轉而嘉許機警的反應和處理措施而非大發雷霆。

四、持續要求自己進步

在被嚴密監控並時時刻刻挨罵的情況下,情緒壓力不免巨大,逐漸失去信心或對工作的熱忱降低。但換個角度想,若是在這樣的環境中仍能感受到自己的進步,順利的工作和學習,其實才是一流人才的表現。雖說上司嚴苛,但他們也是出於想讓員工成長、公司前進的心情,才如此管理下屬。若能在他們挑剔的同時還能將工作好好完成。

每個人都將經過嚴苛老闆的洗禮,若之前就碰過了,想想那些日子和經驗督促自己繼續成長;若還沒遇到,就將這四個方法謹記在心,做好萬全準備等待那天來臨;若現在就有一個嚴苛上司,明天進辦公室時,試著實踐這些好用的秘訣吧!


你的老闆是惡魔嗎?就用這4招對付!


女用增性凝露