你是去玩吧!打工度假對求職有用嗎?

  • 在〈你是去玩吧!打工度假對求職有用嗎?〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:人際互動

很多面試官,可能會像我一樣,對去國外打工度假,更關心其實的是你為什麼決定去做這件事情、你經歷了那些事情、你體驗到了些什麼、以及最重要的是,你從這當中學到了些什麼寶貴的經驗?如果你對這些問題都沒有答案,那你只不過是個趕流行的年輕人

你是去玩吧!打工度假對求職有用嗎?

你很有可能會遇到那些認為「去打工度假的年輕人都只是假打工之名行玩樂之實」的主管,他們不認為去到國外打工度假有甚麼了不起的,也不會把這個經驗看作是有意義的事情。不過這一點也不用太過擔心,因為他們十之八九會直接把你的履歷表刪掉,或者就算你得到了面試的機會也很有可能不會被錄取。

你當然也有可能會遇到那些認為「就算只是做低階的工作,到人生地不熟的國度去挑戰自我仍然是值得鼓勵的事情」的主管,他們會從正面的角度來看待你的國外打工度假經驗,認為你會因此更獨立更成熟,所以願意給你面試的機會。

但更多的面試官可能會像我一樣。我覺得去國外打工度假是一件好事,但不總是那麼好。我更關心其實的是你為什麼決定去做這件事情、你經歷了那些事情、你體驗到了些什麼、以及最重要的是,你從這當中學到了些什麼寶貴的經驗?如果你對這些問題都沒有答案,那你只不過是個趕流行的年輕人、或者你只是因為身邊有人去了於是你跟著去罷了;如果你能說出屬於你自己打工度假的故事,那我就比較有可能從你的故事中了解你學會了什麼、你具備什麼能力、你是怎麼樣的一個人,然後評估我們正在找人的這份工作是否適合你。

最後的最後,到底,去國外打工度假的經歷,寫在履歷表上是加分還是扣分呢?我的答案是「不知道」,所以做決定就對了。你將來會遇到有人認為那沒有用,你會很慶幸不需要和這樣的主管一起工作;你也會遇到有人相信那是人生的寶貴過程,重點是──你真的從中學到了經驗。

男性功能障礙治療

旅遊業老闆歡迎你們,何不參考更多《旅遊產業》工作機會呢~
雄獅旅行社_國內旅遊業務專員(台北市)
GOMAJI(夠麻吉)_休閒旅遊開發業務(台北市)


你是去玩吧!打工度假對求職有用嗎?


女用增性凝露