你放不下的是夢想 還是幻想

  • 在〈你放不下的是夢想 還是幻想〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:人際互動

夜深人靜,總有時會思考一下最近發生的事情,沉澱思緒。有幾位朋友跟我討論工作的未來與求職所碰到的問題。我有一些感覺,就用文字記錄下來。

你放不下的是夢想 還是幻想

圖片來源: desobte樂威壯

關於不當職場淘汰郎

有朋友跟我說,他看到職缺工作限制一堆,就不想投遞履歷了!

的確,找工作的時候,工作職缺上的說明文字好像是一種壁壘,例如非本科系者不錄取,或者限制相關工作經驗。所以求職者也不會放手一搏的去投遞履歷,這種狀況我覺得是雙輸。

也許有人認為,公司寫的就是他實際的需求,是減少亂投遞履歷的人。沒錯,這也許是一個看法,但另一面呢?

男性功能障礙治療

如果我們用了這樣的規格,是不是就找不到規格品外但有潛力的人呢?

相對的,求職者也不應該看到好像不是百分之百符合,就不去投遞履歷。

這種事情是相對的,就像是演唱會時,一定要擠到搖滾區才能讓歌手跟你握手一樣。

你不努力往前讓自己曝光,你就沒機會讓自己贏得這場比賽。

你該問自己的是,我現在要的是什麼?而不是未來要的是什麼!

我知道以終為始是很不錯的想法,你想要到到達哪個目標,就朝那邊走去。然後不斷的修正,才能達到真正你要的目標。

但是,如果現在你告訴我,你連工作都沒有!那你又要怎樣往下一個自己想要的目標發展呢?

請先養活自己,在經濟獨立的狀況下,再慢慢的往自己的目標發展!如果你還需要靠政府、靠父母的活下去,我建議你還是先讓自己站得穩之後,再往前走吧!

也許你會告訴我,那是我的夢想啊!

但,你有沒有先評估過自己,究竟是你踏實築夢的夢想,還是憑空想像的幻想呢?


你放不下的是夢想 還是幻想


女用增性凝露