你我都是 老闆的工具人

  • 在〈你我都是 老闆的工具人〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:人際互動

很多人討厭被當工具人,但事實上,每個人都曾經或現在是工具人。當工具人並不是問題,問題是你當工具人的時候,是不是不求回報,或內心老想著對方要如何回應?

你我都是 老闆的工具人

圖片來源: U.S. Army樂威壯

每個人,都曾經或現在是工具人。

關於最近引起熱義的小七廣告,其實根本無關性別,只是剛好買票買零食的人是男生而已。在這社會上,多的是女人被當工具人,不說別的,生小孩就是啊!有些男人對於女人的態度,根本就是做完愛生完小孩後就可以裸退離婚了,替前女友買兩張票又算是什麼?這種東西,要說是說不完的,總是有人搶著、被迫、被騙著當工具人。

所以當工具人不是問題,問題是你當工具人的時候,是不是不求回報,或者是內心裡老想著對方要如何回應你?是前者,當工具人倒也沒什麼,畢竟我們自己心甘情願去做事,討別人歡心;或者說,其實我們早已從「給」當中得到滿足。不然我們每天幫喵星人清貓砂的時候,她只會點點頭說,「朕知道了。」要跟她握手的時候,她用喵語說,「朕沒給的,你不能要。」我們還不是甘之如飴?

假設這家超商的廣告是這樣的:

男性功能障礙治療

「鏡頭慢慢拉近,一個貓奴正在幫喵星人買罐頭,然後接著請店員幫忙訂貓砂,忙東忙西以後,一個人睡在床上,喵星人偶爾過來舔舔他,多數時候都是高傲的要他清貓砂,飼料給慢一點,還會對他擺臉色。

那天,貓奴還是一個人在櫃臺買罐頭,但是落寞的神情溢於言表。店員關心的問起他,怎麼這麼落寞?貓奴回答說,『我家喵星人跟了別的喵星人跑了。』這時候,喵星人趾高氣昂、翹著尾巴走進超商,然後用喵語跟貓奴說,『朕要你定的罐頭怎麼還沒到?』喵奴急忙付錢。

喵星人滿意的走出店門口,不忘回頭說,『記得訂兩份,我跟我的愛妃要一起吃。』鏡頭逐漸拉遠。」

你還會生氣嗎?

站在貓奴的立場上,我們本來就都是工具人。

然而如果心態是後者,問題就很大。請問問自己,當為了另一半做事,你心裡想的是什麼?老是在murmur自己為了對方做多少事,而對方卻不感恩,那就不要做啊!天底下,從來就沒有為對方做多少事,在對方的天平上就有多少分這種東西。你愛她,是為了歡愉自己,你不愛她,也是為了愉悅自己,哪裡來這麼多的規矩,認為做了這些事,就應該有多少報酬?這麼計較,怎麼不去跟老闆說? 感情裡許多的大小事,都是做身體健康的,根本沒有什麼報酬可言。想做就做,不要期望什麼;不想做就不要做,免得氣悶得內傷。

當老闆的工具人、當某政黨的工具人都不生氣,但是當親人或朋友的工具人就抓狂,這種嗜好我還是第一次聽過。

只要薪水能證明自己的價值,當老闆的工具人又怎樣!更多《有獎金分紅》工作機會在這裡~
■ 實聯餐飲_店長(台中市)
■ 遠雄建設_全球行銷專才(台北市)


你我都是 老闆的工具人


女用增性凝露