你信嗎?今天還有老闆這麼說:勞基法是給國營事業在用的,我們是民營事業,不適用!

  • 在〈你信嗎?今天還有老闆這麼說:勞基法是給國營事業在用的,我們是民營事業,不適用!〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:人際互動

昨天,最熱的新聞當屬2名高雄餐旅大學的學生提告實習的店家,每天工作10多小時,月領20,008元,是勞基法規定的最低薪,其中一個月被改成日薪計算,只領1萬6千元,不堪疲累離職後,老闆以營業與精神損失,提告2名學生及2位廚師,各要賠59萬元,引起社會嘩然。

你信嗎?今天還有老闆這麼說:勞基法是給國營事業在用的,我們是民營事業,不適用!

圖片來源: Franck Michel樂威壯

像這樣的薪資及工時,真的是誇張!令人遺憾的是,還誇張的普遍!

年後,我的同事從花蓮回來上班,告訴我,東部多的是時薪90元!離勞基法規定133元,足足少3分之1,一個月少領7,568元。但是,他們為什麼不離職?因為無法找到其他工作!他們為什麼不投訴?因為擔心老闆把他們炒了!

在台北市以外,對於有些勞動者而言,工作機會少,僧多粥少,像這樣勞工權益遠低於勞基法的規定,所在多有!

今天有一位上班族來告訴我,他們公司除了春節外,從不放國定假日,即使是颱風假也不是聽市長公布,而是老闆沒說放假就是要來上班。工廠的員工害怕失去工作,都不敢異議,他是在辦公室這一邊,裡面員工只有他是外人,其他全是老闆的兄弟姊妹與妻子。老闆不放228,還說:

男性功能障礙治療

「勞基法是給國營事業在用的,我們是民營事業,不適用!」

都什麼時代了,還有老闆對員工愚民到這個地步!他以為員工是沒有常識,還是不看電視?且慢,還沒完…這位上班族繼續說,在他的縣市,勞工局會洩露投訴者的姓名給企業,我一聽,不禁脫口而出,「這是白色恐懼嗎?」難怪這家公司不放228。不過怕什麼呢?只要有人投訴,只有他是外人,當然就是他,根本不必政府洩露!

最後,這位上班族告訴我,他決心要離職!我問他,怕不怕失業?他說不怕!因為他受教育到大學畢業,身心健全,而且還年輕,面對長長一生的就業,本來就要具備不怕失業的競爭力。

有實力,就有志氣,最後就會贏得該有的權益!

※本文轉載自《洪雪珍粉絲專頁》: https://goo.gl/BbgfBh


你信嗎?今天還有老闆這麼說:勞基法是給國營事業在用的,我們是民營事業,不適用!


女用增性凝露