你一聲不響就走人,對嗎?

  • 在〈你一聲不響就走人,對嗎?〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:人際互動

在職場上遇到狀況也許不能件件都完美解決,但是不出聲或是選擇沉默離開,對於已在公司工作或是未來要加入公司的人都是件壞事。

你一聲不響就走人,對嗎?

圖片來源:Jake Stimpson 樂威壯

如果純粹只是不喜歡這個環境或是主管的領導方式,或是其他關於職涯以及工作內容等等原因,這就更簡單,以上的問題都可以直接當作離職原因,既然都已經選擇要離開,其實也沒有甚麼好牽絆你了,又怎會難以啟齒,甚至要"無聲無息消失"。

會要求要有離職原因,一方面是希望藉由了解離職原因來改善或是優化公司對於留才以及招募的方向,或是改善內部流程等等,另一方面也是要人才自己想清楚為何來應徵公司,來公司上班,如今又為何選擇要離開,也希望人才可以放下情緒,認真思考,嚴肅看待離職這件事情。

另外每個人在公司、組織都扮演很重要的角色,大家都是在努力維持公司營運,所以不要看輕自己的角色,以為我離開公司也不會有太大的影響,也沒有人會注意,所以就這樣帶著消極的心態就默默離開了。最後其實這樣的離開又要如何對下一家公司交代呢?這地球是圓的,世界又不是很大,常會遇到熟人或是同業的人,如果下一家公司知道你的離職不清不楚,你認為自己能順利的再求職嗎?

離職本身對於公司來說是失去一位幫手、人才,對於人才來說是離開自我實現和成就的地方,所以離職真的是一件很嚴肅的事情。

男性功能障礙治療

尋找更多《人氣產業》工作機會來了~
■ 燦坤實業_行政人員(台北市)
■ 新光三越_總機人員(高雄市)


你一聲不響就走人,對嗎?


女用增性凝露