以安靜時間來發揮你的影響力(上)

  • 在〈以安靜時間來發揮你的影響力(上)〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:人際互動

安靜影響者會將成功率高的多種影響方式搭配使用,以保有他們的安靜時間,並且用安靜時間營造出一個他們得以在其中冷靜反思的小宇宙。

以安靜時間來發揮你的影響力(上)

充電與反思的方式並沒有標準答案,本書訪問的對象當中,也沒有哪兩個人「遠離塵囂」的方式會一模一樣。但有許多人透過訂下規則、管理科技以及鍛鍊自己的方式,以保護自己的安靜時間。

1.訂下規則並保護你的安靜時間
•安排並且將你的安靜時間記在行事曆上,以免忘記
跟自己來一場單獨的約會,並且把它看得跟你和其他人的約會同等重要。不妨參考沃里.巴克(Wally Bock)的例子,自稱為「邊緣型內向者」的他,是一個很有魅力的領導教練,也是著作等身的作家,對於獨處的重要性深信不疑。

在被問到為何不加入寫作組織時,沃里.巴克說自己並不是「群居動物」。巴克解釋道,與其談論寫作,他更寧願花時間在寫作上。每個早上,他都為自己安排三個小時的寫作時間,固定不變地把自己「種」在書桌前。他有計畫地經營部落格,並且會將自己的文章貼到其他的社群網站上,藉由在網路上與別人互動以及幫助同事產生好想法來發揮影響力。

近來,他的部落格已經有超過一千篇文章了,而他的Twitter也有超過一萬兩千人關注,這些影響力量,都是從規律的安靜時間之中展現出來的。

男性功能障礙治療

•早起
你也可以像史帝芬. 金一樣, 善用早晨時光搶得每日先機。蘇菲亞. 丹布 林(S o p h i a D e m b l i n g)是受歡迎的部落格主,同時也是《內向者之路》(TheIntroverts' Way)一書的作者,她的部落格「內向者的角落」有超過兩百萬的瀏覽人次。她說:「我是個個人工作者,因此非常自然而然地就能擁有安靜時間。

事實上,我有大把的安靜時間可以運用!上個禮拜家裡有訪客到來︙︙所以有些時候我醒來後不會直接下床,我會把電腦拿到床上,在起床面對別人之前,先留點時間給自己。我不是要逃避這些人,我欣賞他們,但人數實在太多了!」

•一個人吃午餐
一個人吃午餐是否會令你有些許罪惡感?千萬別這樣想。這暫時的歇息給你與自己獨處的機會,運用一天當中的空檔來重新組織、充電,是一項很不錯的策略,尤其是在你沒有辦法天天都這麼做的時候。我們談談大衛(David)吧,他是一個軟體公司的執行主管,他說在那些排滿行程、一整天下來得面對許多人的日子裡,他都會獨自吃飯。拿本書放在桌前,就可以自動排除掉可能想上前叨擾的訪客。

•正視「休息」
因為「脫身」可以讓你徹底消除掉疲累,就算只有幾分鐘也好,請確實把自己拉出辦公室、會議室,或任何可能與工作相遇的場所。即使只是散步一小段路或是下樓走到大廳去,就可以讓你變得不一樣。回到影響者身分時,你會發現自己煥然一新,又回到充滿能量的狀態。

•挑選最適合自己的工作環境
想想你覺得自己工作起來最有效率的地方是哪裡。隨著科技的進步,以及公司開始不再嚴格限制員工完成工作的時間與地點,你應該會比自己以為的更能掌控自己的工作環境。有彈性的工作環境,可以提供你所需要的安靜時間,不妨試著爭取一週之間有幾天能在家工作,如果你在一間開放式的辦公室上班,也可以為自己預約會議室。


以安靜時間來發揮你的影響力(上)


女用增性凝露