他離職時對老闆怒吼:沒有功勞也有苦勞

  • 在〈他離職時對老闆怒吼:沒有功勞也有苦勞〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:人際互動

朋友兒子任職超商基層幹部,但因行事散慢、工作熱忱不足,經上級再三告誡後雖有改進,被迫離職。他十分不滿地對長官咆哮:「沒有功勞也有苦勞」

他離職時對老闆怒吼:沒有功勞也有苦勞

圖片來源: tec_estromberg 樂威壯

台灣菸酒公司新任董事長吳容輝上任之初受訪表示,他帶領員工「只看功勞不看苦勞」,希望員工不再有吃大鍋飯的心態,要有生氣活力,並認為員工有貢獻就要獎勵,獎勵就要即時。

此事讓我想到朋友兒子任職超商基層幹部,但因行事散慢、工作熱忱不足,經上級再三告誡後雖有改進,但仍難獲上司滿意,最後被迫離職。他十分不滿地對長官咆哮:「沒有功勞也有苦勞」,對同事朋友訴苦:「我已經很努力了,公司無情及長官待我不公平……。」

其實時代不同了,現代職場講求的是效率,高效率才能讓公司生存,否則沒有效率的辛苦再多也沒用,不要忘了「功勞一件勝過苦勞一堆」。講辛苦,哪個人不辛苦,重點是你的辛苦能為公司創造多少業績?如果只是窮忙瞎忙卻績效不彰,那樣的辛苦等同白忙一場。

各行各業都競爭激烈的年代裡,如果員工還在講「沒有功勞也有苦勞」,長官也可以認同此等訴求,那這樣企業公司必定是一灘死水沒有活力,當公司上下都浸於苦勞的醬缸裡,跳脫不出人情行事,無形中會折損戰力,也就難以開創功勞績效,當無法跟上時代前進的腳步時,必會遭時代淘汰。

男性功能障礙治療

只求苦勞的員工會有任事馬虎得過且過的心態,力求功勞者必定是行事積極力求創新,也因此將苦勞轉換成功勞才是職場的生存之道,否則難逃被炒的命運。做為員工要時時反思自己的做為,而不是處處怪罪老闆的不近人情。


他離職時對老闆怒吼:沒有功勞也有苦勞


女用增性凝露