人生最大的風險,就是你不冒險

  • 在〈人生最大的風險,就是你不冒險〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:人際互動

雖然我們這一輩的年輕人遭遇這個混亂、經濟低迷的時代,但也正是這樣的時代,逼迫我們走上「不安全」的路,強迫我們學習成長,迅速為自己的人生努力、奮鬥、負責!正是這樣混亂的時代,我們才有放手一搏的機會,有證明自己能耐的機會!

人生最大的風險,就是你不冒險

圖片來源:Moyan Brenn 樂威壯

決定人的一生,往往就在那一刻的決斷!
二十年前,夜校高職生白天到銀行上班,可以領到月薪28,500元,加上全勤1,500元,一個月可以領到3萬元,而台北東區房價一坪是40萬。

二十年後的現在,大學畢業生辛苦考上大學,繳了史上最貴的學費,畢業後卻找不到工作,好不容易找到了,月薪只有25K,而且很有可能不是正職,只是約聘僱或沒有保障的派遣工!更可怕的是,台北東區的房價已經來到一坪160萬了⋯⋯

這無疑是一個很壞的時代,一個讓年輕人喪失希望的時代...

但我認為,雖然我們這一輩的年輕人遭遇這個混亂、經濟低迷的時代,但也正是這樣的時代,逼迫我們走上「不安全」的路,強迫我們學習成長,迅速為自己的人生努力、奮鬥、負責!正是這樣混亂的時代,我們才有放手一搏的機會,有證明自己能耐的機會!

男性功能障礙治療

「年輕,不打安全牌」,是亂世的關鍵生存思維!
安於現狀,是一種人性,是一種在「舒適圈」裡待久了的態度。畢竟,改變是痛苦的,脫離舒適圈是違反意志的,但待在舒適圈裡,真的會比較「安全」嗎?

我曾經應徵一個打字工讀生的職缺,竟然在應徵者名單中看見我一位國中同學的履歷表!我的同學竟然來應徵當我的員工!我仔細看了一下,她出社會近十年來,所有的工作經歷竟然都是「行政助理」!

或許,對於一個剛出社會的年輕人來說,從行政助理學起也不錯,但如果你在職場上混了十年,卻仍然是行政助理,那這十年你做了什麼努力、什麼改變?你在舒適圈裡過得太久了吧?在舒適圈裡真的安全嗎?

相信我,當你現在走的路很安全,你的將來必定不安全!如何判斷你現在是否正待在充滿危機的「舒適圈」?很簡單,只要你認真地問自己,自己現在的職位、收入,如果五年後還是同一個職位、收入,是正常的嗎?是自己可以接受的嗎?

如果不是,代表你必須很嚴肅地思考:該改變自己了,該走出舒適圈了,該挑戰自己能耐的時刻到了!

快來挑戰更多《年薪70萬以上》工作機會,跳出舒適圈吧!
中租迪和_企業金融行銷業務人員(桃園市)
台灣國際航電_軟體工程師(新北市)


人生最大的風險,就是你不冒險


女用增性凝露