交辦是指給予其他人失敗的權利

  • 在〈交辦是指給予其他人失敗的權利〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:人際互動

所謂「失敗」,是以短期、成果與效率等角度給予的評價。若從培育、交辦等觀點來看,說「成長」會比「失敗」來得適切。

交辦是指給予其他人失敗的權利

只要率先做為榜樣,部下自然會成長。然而那是有條件的──部下也必須確實實踐才行。

舉例來說,我們不可能因為看了世界頂尖足球選手利昂內爾.梅西(Lionel Messi)的影片,就變得很會踢足球;如果不練習踢足球,自然無法進步,這是理所當然的事。

即使踢足球,如果場上沒有對手,也沒有意義。必須親自參加比賽,體驗被對手包圍的壓力,才會有所成長。

工作亦然。如果為了率先做為榜樣而與部下一同跑業務,等於剝奪了部下成長的機會。

男性功能障礙治療

光是與主管同行,部下就能減少很多壓力。因為部下心裡明白,主管會在情勢危急時出手相救。值得順帶一提的是,如果部下因為主管同行而緊張,感受到的壓力與單槍匹馬不同,請別誤會了。

在令人想吐、胃痛的壓力中累積經驗,部下才會成長。主管若陪在一旁,部下就無法累積經驗。雖然稱不上「將幼獅推下山谷的成獅」,但主管必須讓部下反覆嘗試、失敗,部下才會成長。

請不要認為「自己做比較快」而將工作都攬在身上,剝奪部下失敗的權利。唯有失敗,才是成長的機會。

失敗的時候,一定會打從心裡認為:「我不想再失敗了」。為了避免失敗,就會嘗試並修正自己思考出來的做法。這些過程,都將成為部下寶貴的一部分。讓部下累積更多失敗的經驗,甚至可以說是主管的工作。因此各位應該明白,即使部下失敗了一兩次,還是要持續將工作交辦給部下才行。

請以「他一定會成長」取代「他失敗了……不能再由他負責」的想法。抱持守護孩子成長的心情,以長遠的眼光看待這些過程。

可能有許多人認為「話是這麼說沒錯,但我真的沒空……」、「我們公司無法接受失敗」。然而不能因為部下失敗,就立刻放棄而將工作都攬在身上。這樣一來,情況不僅不會好轉,反而還會惡化。請在局勢無法收拾之前,盡一切可能令部下獨自完成工作。

所謂「失敗」,是以短期、成果與效率等角度給予的評價。若從培育、交辦等觀點來看,說「成長」會比「失敗」來得適切。


交辦是指給予其他人失敗的權利


女用增性凝露