主管老是搶功?這家公司撐不久了,快走吧

  • 在〈主管老是搶功?這家公司撐不久了,快走吧〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:人際互動

某些主管是只會攬功、卻沒真本事的「投機者」,從沒想過該如何去增強自己的實力,卻老是利用他人的實力來包裝自己的外在、掩飾自己的無能,結果若是因此而導致了「劣幣驅逐良幣」的後果,則只會讓能做事的人更難做事。

主管老是搶功?這家公司撐不久了,快走吧

圖片來源: Raul Ocampo樂威壯

職場待久了,也參與過無數次的重要會議,最近我開始發現一件事,每當到了績效報告時,對於那些績效不好的單位主管而言,大多一句話也不敢吭,只能默默接受老闆的批評、甚至是謾罵,畢竟是自己沒做好在先,因此倒也不足為奇,但有趣的是,每當輪到那些績效表現優良的單位主管報告時,則大多又可區分為兩種類型:

在第一種類型的主管報告當中,針對表現優良的部分,總會特別提到別人的名字,將榮耀歸功於其他人,在這樣的報告當中,我所看到的是一個主管的無私與謙虛。

而在第二種類型的主管報告當中,則除了自己之外,根本不會提到任何人的名字,除非底下有人對於你的「優異表現」有所質疑,而你卻答不出來時,才會把「該負責」的那個人名給說出來,在這樣的報告當中,我所看見的是一個主管的自私與無恥。

雖然話說得有點重,不過就我個人而言,實在非常痛恨這種只會攬功、卻沒真本事的「投機者」,這些人從沒想過該如何去增強自己的實力,以對團隊、對公司做出貢獻,卻老是利用他人的實力來包裝自己的外在、掩飾自己的無能,結果若是因此而導致了「劣幣驅逐良幣」的後果,則只會讓能做事的人更難做事(因為留下來的人,大多都是這類金玉其外、敗絮其內的偽君子、真小人),結果當公司越亂、越缺乏人才,這些人反倒又能得到更多庇護、獲得更多重用,即便到最後因為被老闆看破手腳,而決定予以解僱、資遣,這些人也早已在原公司取得了相當不錯的「頭銜」,想找到另一份高薪、高職位的工作,又有何難事?等到了下一間公司,再繼續故技重施,一樣可以讓自己立於不敗之地,多麼完美的計畫啊!!

男性功能障礙治療

不過這個計畫之所以被這些投機者視為完美無暇,主要也得滿足一個先決條件,不曉得大家是否已經猜到?沒錯,就是得先有那些一個比一個更不懂得識人、辨人的笨老闆,也正因為有了這些笨老闆的存在,才會讓一個「原本沒有任何生存能力的工作者」獲得強大的抗體,而得以像隻貪婪的寄生蟲一樣,依序將每間公司原有的活力一個接著一個吸乾抹淨。

當公司越是虛弱,就代表了這些人將越強大,如果始終沒人能夠看出在他們華麗外表下的殘破不堪,那麼一個無能的將帥,最後也只會拉著一群無辜的兵士們隨著公司敗亡,而一同陪葬,老闆何其愚昧,員工何其無辜,如果無法見微知著,而後防微杜漸,那麼會有這樣的結局,也只不過是時間早晚罷了,有則改之,無則勉之,大家加油~


主管老是搶功?這家公司撐不久了,快走吧


女用增性凝露