主管的表面話:你很累嗎?真實的聲音是…

  • 在〈主管的表面話:你很累嗎?真實的聲音是…〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:人際互動

如果在工作中,有人問:「你很累嗎?」不見得是出自對你的關心,相反的,還很可能帶有強烈的抱怨成分!

主管的表面話:你很累嗎?真實的聲音是...

圖片來源:Sarah樂威壯

主管的表面話:「你很累嗎?」

部屬的誤解:「主管真關心我的健康!」

主管的真心話 「在工作場合,別擺出一副陰沉的表情!」

「你很累嗎?」與其說是在問:「你身體狀況還好嗎?」還不如說是一句抱怨度很高的話。這句話等於:「你看起來很累。」主管並不想看到部屬疲憊的表情。因為主管認為,看起來很累,便等於對工作沒有幹勁。

男性功能障礙治療

站在部屬的立場,或許認為:「明明就是主管讓我這麼累的!」但是主管卻不這麼想。對主管而言,他希望部屬在職場上,從不露出疲態,並且充滿幹勁。所以當你聽到這句話,請把它看成是主管在告訴你:「不要露出這種表情!」或「打起精神吧!」

當主管發現部屬臉色陰沉、有時會嘆氣,或者是在電腦前打瞌睡時,他便會覺得對方看起來很疲倦。仔細想想,其實不只是主管,即使是周遭的同事,也想看到你這副模樣吧。

覺得累時就打掃環境

如果主管對你說:「你很累嗎?」這時就要想到,你也正在對同事們展露副疲態。如果再讓生意上的客戶看到,便是不合格的工作者了。

但話說回來,上班族也是人,當然會有身體和心理感到疲倦的時候。

在此,我把介紹消除疲勞的機會,讓給其他專門書籍,這裡就不多說了。想強調的是,即便在職場上露出疲態,也請注意最多不要超過半天。如果一整天都擺出疲憊的表情,便超出容許範圍。

除此之外,如果覺得疲憊,請做一些只需動手、不需動腦的工作。

人在疲倦的時候,其實沒辦法做一些精準度較高的工作。如果勉強執行,便會出現很多錯誤。

這時,我建議可以做整理的工作。整理完畢後,心情也會比較輕鬆、清爽,情緒也會變得比較開朗。


主管的表面話:你很累嗎?真實的聲音是...


女用增性凝露