主管沒離開不敢準時下班,陪著裝忙好累……

  • 在〈主管沒離開不敢準時下班,陪著裝忙好累……〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:人際互動

主管上班不用打卡,習慣近中午才進公司,工作到晚上八、九點才回家。但我的工作時間是固定的朝九晚六,明明下班時間到了,都因為主管還在不敢準時走......

主管沒離開不敢準時下班,陪著裝忙好累……

網友提問

我的主管上班不用打卡,他習慣近中午才進公司,工作到晚上八、九點才回家。但我的工作時間是固定的朝九晚六,明明下班時間到了,都因為主管還在不敢準時走,我覺得這樣陪著裝忙很累,又沒有加班費,難道真的不能比主管早下班嗎?(高雄市,吳先生)

yes123求職網回答:

如果主管習慣晚上班晚下班,的確可能偶爾需要配合主管開會時間,無法每天準時下班,但也未必需要每天都陪著裝忙。

壯陽藥哪裡買 https://www.5mg.tw

假如已經完成工作,卻必須每天裝忙,日子一久,難免會影響自己的工作士氣,心生怨懟,而主管也未必會覺得你晚下班是特別的付出,所以苦撐並不是好方法。

你不敢比主管早下班,很可能是卡在自己心中的不安全感:擔心主管會因此對自己印象不好、會因此黑掉……但其實現在愈來愈多管理者明白,並不是上班時間愈長,績效就愈好。想準時下班的時候,可以試著在下班前一小時,先和主管報告目前的工作進度,一方面詢問主管是否有需要調整之處,另一方面也可以此暗中提醒主管,你今日的工作已接近告一段落。

很多工作模式都是從「習慣」開始的,主管晚上班晚下班的工作時間是出於「習慣」,你也可以逐漸讓主管習慣你會準時下班。只要上班時間工作認真,表現良好,能夠達成績效,準時下班並不會讓主管對你印象打折扣的。


主管沒離開不敢準時下班,陪著裝忙好累……


女用增性凝露