主管只愛馬屁精 讓你的考績差嗎

  • 在〈主管只愛馬屁精 讓你的考績差嗎〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:人際互動

大部分常獲得「低評價」的人,即使轉調到其他部門或是換了主管,評價也不會變好。簡單地說,這類人就是帶有「不受好評」的特質。

主管只愛馬屁精 讓你的考績差嗎

圖片來源:StartupStockPhotos

接下來,我列舉出三種類型以及治療處方箋供你參考

1. 不會表現自己:

雖然你覺得不會表現自己也不是什麼壞事。但事實上,如果無法呈現出自己的工作成果,上司就會認為你沒做什麼事情。

再者,或許你覺得默默努力還是會被看見,也認為自己所付出的辛勞汗水能獲得等值的評價。由此可知,你與主管的認知是有段差距的。

男性功能障礙治療

【因應對策】
現代的部門主管既要做第一線工作,又得管理部門。因此,要求上司仔細觀察每位部屬的工作過程,簡直是強人所難。

你不需要誇耀式地展現工作成果,但至少透過業務報告,讓主管確實看到你做了哪些事。試著消除先前的負面評價、將自己的「努力」讓上司看見,並且以實際的數據呈現出來!

2. 做事被動消極:

請將工作視為主管賦予的任務,並且專心完成它。或許你認為光是手邊工作都忙不過來了,因此對於新任務一概不接受,但這樣的態度也容易被認為不夠積極,反而更會接收到不合適的工作。換句話說,就是這種消極的心態,才導致你陷入評價不佳的漩渦之中。

【因應對策】
想要獲得「好評」,就要表現出積極態度,向主管表態「我想負責這件工作」、「我試著努力看看」,像這樣主動表示你的意願,並試著具體提出改善的提案或新對策,再以書面方式向上司呈現相關企劃。這種行動自然會提高你的評價。

3. 說話拐彎抹角:

此類型往往給人不可靠的感覺,甚至讓大家覺得你不乾脆。因此,表達方式也與評價不佳有極大的關連。舉例而言,你是否常說出:「雖然很困難,但是我會盡量趕上。」這類話呢?當主管聽到此回覆,通常覺得你並沒有確切地回答他的問題,他並不喜歡這種模稜兩可的說法,進而給你貼上講話不果斷的標籤。

【因應對策】
要改善這類狀況,請直接了當回覆主管:「我會趕上交付日期」、「我要做這項工作!」修正自己的說話方式既不困難,也可短期內改變上司對你的印象,甚至能大幅提升評價,何樂而不為呢?

前述列舉的「不受好評」特質,其實是「獲得好評價」的相對面,所以你必須先改掉這些負面習慣。而評價優劣的分界亦在於此,如果能改善自己給上司的印象,就可改變考核結果、工作的職務分配,甚至是職涯順遂與否。

訣竅要點
❶運用「數據」,具體呈現工作成果
❷自己主動接受工作
❸採取果斷乾脆的說話方式


主管只愛馬屁精 讓你的考績差嗎


女用增性凝露