主管們意見紛歧 我到底該聽誰的?

  • 在〈主管們意見紛歧 我到底該聽誰的?〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:人際互動

無論在哪一個工作場合,都有可能碰到兩面夾擊的情況,同時要遭遇甲方和乙方的不同意見,但是,你不想得罪任何一方,這就會陷於進退兩難的情境。

主管們意見紛歧 我到底該聽誰的?

圖片來源:bykst 樂威壯

夾心餅乾 選哪邊都錯

這樣的例子非常多,如果你所屬的單位,上頭有兩位更高階的主管,且他們都可以指揮你,但是,兩位主管所給的指令互相衝突,讓你難以做決定;又或者,和你同組的成員,對於工作任務,看法完全不同,一個要往東,另一個要向西,這兩個都和你交情不錯,這就造成了難題,你若贊成其中一位,就會得罪另一位。

此外,公司的政策,和客戶的喜好是完全相反的,你若是順從公司,就會挨客戶的罵,相對的,如果你選擇與客戶站在同一邊,就變成和公司作對,工作可能會不對。

選擇中立 適當運用暗示法

壯陽藥哪裡買 https://www.5mg.tw

當你碰到這種進退兩難的狀況,最好的做法,就是不要選邊,保持中立,把衝突留給原本的製造者。要盡可能地模稜兩可,對於任何一方,表示「尊重」而非「認同」,無論對方如何逼問,你都不要表態,可以用「我聽到」這類的話,來化解你必須要下決定的困難。

選擇中立的概念,可套用在各類場合。像是兩位主管看法不同,你不妨直接讓這兩位面對面溝通。如果是同組成員看法紛歧,你同樣可以用引導的方式,鼓勵意見不同的成員暢所欲言,再試著找出雙方都認同的觀點。若你要面對消費者,不妨暗示他們,這些都是公司高層的決策,也可以巧妙暗示負責高層的聯絡方式,如分機號碼或信箱,促使高層必須直接面對消費者,而不是讓基層員工擋砲火。

保持模糊空間,不要有特定的立場,可以幫助你,在職場生存得更久


主管們意見紛歧 我到底該聽誰的?


女用增性凝露