中途離職,會對不起一路栽培的上司嗎

  • 在〈中途離職,會對不起一路栽培的上司嗎〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:人際互動

「終於可以離開公司,開始做生意,實現夢想的時候終於到來。」可是就在他這麼想的同時,心中也產生了猶豫。因為他認為中途離職,會對不起一路以來栽培他的上司和非常照顧他的同事

中途離職,會對不起一路栽培的上司嗎

圖片來源: mintchipdesigns 樂威壯

為了要實現自己的夢想,有時必須神經大條一點。例如以下這個故事:

有位男性從學生時代,就希望自己將來能夠開店做生意。但是大學畢業後,他沒有資金、人脈、甚至毫無相關的經驗和知識。

因此,他決定暫時先當上班族,存夠資金、培養實力之後,再離開公司,自行創業。過了30歲,他存到了一大筆可以開店的資金,也培養了實力,更建立了許多人脈。

「終於可以離開公司,開始自己做生意,實現夢想的時候終於到來。」可是就在他這麼想的同時,心中也產生了猶豫。因為他認為中途離職,會對不起一路以來栽培他的上司和非常照顧他的同事。最後,他放棄了自行創業的念頭,以及多年來的夢想。

男性功能障礙治療

以該個案來說,對不起上司、同事,其實是一種很自然的感情流露。但是當我們面對這種情況時,最重要的還是「不要想太多」。

「我中途離職,主管、同事會怎麼想?他們會不會覺得被我背叛?」這類的想法或許會浮上腦海。可是這個時候如果不要這麼糾結,或許就下得了決心、實現自己的夢想。

把自己想創業的夢想告訴公司的人,或許他們還會提供方法、支持你逐夢。「實現自己的夢想,就是在報答上司和同事給予自己的恩惠。」換個角度思考,就會有不同的風景。

鈍悟:實現自己的夢想,才有機會報答別人。


中途離職,會對不起一路栽培的上司嗎


女用增性凝露