中年轉業被嘲笑 忍耐終於出頭天

  • 在〈中年轉業被嘲笑 忍耐終於出頭天〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:人際互動

老張的舊老闆由於生產線及銷售重心逐漸移往中國,將員工資遣。老張到了新單位後,因為不是科班出身,只能做打雜工作,還被名校畢業的經理以差別眼光看待。

中年轉業被嘲笑  忍耐終於出頭天

我的朋友老張換了新東家。原本對職場已是意興闌珊的他,想說被原來的公司資遣後,就回家當家庭煮夫及奶爸,但新東家需人孔急,鎖定老張,死纏爛打,使出A計畫跟B計畫積極挖角,釋出薪水及福利都好談的誠意,讓老張終究還是拗不過錢的面子,又回去上班去了。

遭受冷潮熱諷 依然忍辱負重

老張的舊老闆是小家電製造商,在業界小有名氣,但由於生產線及銷售重心逐漸移往中國,台北總公司的規模日漸萎縮,終至吹起熄燈號,全部人員都予以資遣。老張任職於開發部,但做的是被呼來喝去的打雜工作,因為不是科班出身,屢屢遭受畢業於台灣第一品牌大學、自視甚高的開發部經理以差別眼光看待。

老張擅長小家電的維修,扎實的電工電子知識,輔以生活經驗累積,很多維修工作上的小撇步、眉眉角角常常能觸類旁通。因此很少有修不好的電器,但產品的設計就不是他的強項了,因此經理大人愈看他愈不爽。常常私下與別的同事嘲弄他,甚至揶揄他薪水少,連他老婆賺的都比他多。但經理大人忘記當初老張剛進公司的薪水就是由他核發的,幾次明示加暗示要老張自己捲鋪蓋走路, 但老張考量年紀一把了,過了這家店只怕沒有了那家村,不管如何都要忍辱負重,打死不退,於是撐到領到公司的資遣費為止。

男性功能障礙治療

慢慢地,公司的設計,生產及業務全部移往對岸,台北的小貓也陸陸續續被資遣。其中有某個國內的業務幹才在資遣後,與親朋好友集資成立了新公司,靠著之前累積的人脈,專門銷售舊公司家電產品的內銷市場。公司雖然不大,但經過幾年的努力,業績竟也蒸蒸日上,漸有規模。

保有樂觀向上心 等逆境過去

但這時候隨著業務擴展而來的窘境,卻是缺乏懂技術的維修人才,在透過舊公司開發部其他小主管的強力推薦,此新公司鎖定了老張,積極遊說挖角,最終塵埃落定後,老張開始到新公司上班了。

新公司展現惜才誠意,以前在舊公司,老張常常被派遣去做台灣搬運工,回家時汗衫上的汗漬像地圖等高線一圈又一圈;但在新公司,這些都不勞他動手,公司自然會有其他的壯丁代勞。前一陣子,老張上班途中不慎發生車禍,公司第一時間聽到此消息,總經理立即親身趕往醫院探視,協助安排住院事宜。經理及主管也相繼前往慰問,開刀時並全程陪伴家屬,十足令人感心。尾牙時,小張全家更受邀參加。餐敘中總經理及經理頻來致意,令他老婆也與有榮焉,笑得嘴巴都裂到腮幫子邊上了。

回想老張的職場生涯一路走來有晴有雨,有貴人的提攜及知遇,也遭受過沒有肩膀的主管的無情打壓,但不管是風和日麗的晴天或傾盆大雨的惡劣天候,各有各的風光及景色。最重要的是保持一顆樂觀向上的心,隨時做好準備,機會來臨時就能再創職場的高峰!


中年轉業被嘲笑  忍耐終於出頭天


女用增性凝露