中國信託面試訣竅 關注時事還要……

  • 在〈中國信託面試訣竅 關注時事還要……〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:人際互動

你對金融業有憧憬嗎?今年中國信託要招募海外人才以及數位金融人才,yes123專訪中國信託國際人力資源部協理吳浣青,公開面試訣竅。

中國信託今年徵才重點,一個是因應馬來西亞跟泰國的新據點拓展,要招募海外人才;另一個則是針對BANK3.0浪潮,積極向數位金融人才招手;中國信託國際人力資源部協理吳浣青接受yes123專訪,透露在面試時,有哪些特質的人較容易脫穎而出。

在專業能力上,由於要販售金融商品,因此組織能力要好,才能將產品有系統的包裝與規畫,然後要有溝通能力,說服客人購買,不過,從企業文化的面向切入,吳浣青說「中信人共同有的人格特質就是積極正面的態度,以及隨時保有好奇心。」

對金融業來說,證照要求相對重要,中信的理專或行員,應該要具備信託執照與金融從業人員的一些基本道德或內基內控等執照,因應未來的國際化發展趨勢,吳浣青也建議可以提早考取FRM、CFA等國際用執照,都會為面試加分。

最後,吳浣青認為新鮮人必須關注時事,因為所有的考題都來自周遭環境,「今天一個人應徵國際業務人員,我可能會問他中國信託最近新加入的成員是哪幾個?他如果講不出來,我會懷疑他在這方面的企圖心。」因此她建議求職者,多看新聞、多對應徵職位與企業做一點準備,都會在面談過程中,更容易被看見。