不要做到滿!4年就該辭

  • 在〈不要做到滿!4年就該辭〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:人際互動

我建議大家,工作四到五年的時間就該辭掉工作。而且不要只有自己一個人這麼打算,要讓公司的每個人都有一樣的想法, 並明確表達給公司的主管知道。

不要做到滿!4年就該辭

圖片來源:thom樂威壯

但即使打算辭職,也不能做出罷工和翹班的行為。換句話說,全體員工要基於磨練自己的實力而時時考慮辭去工作。

這麼一來,企業就會意識到,自己和員工之間不會存在國王與家臣般的關係。企業會知道,來公司上班的員工不再想巴著不放,員工隨時都有可能會想辭職,公司內的人事管理就不得不產生危機感。如果沒有人想要繼續待,那麼公司就沒辦法持續經營。這個最基本的經營問題,可以讓公司不得不正視員工的去留問題。所以為了保住現有的員工,公司也會不得不考慮提升員工們的待遇。

然而遺憾的是日本許多上班族,包含技術研究人員,即使待遇再怎麼差都不會輕易辭職。就算心裡頭淨是想著趕快辭掉工作,卻始終不敢辭職。

這是因為過往的教育,徹底地將我們的觀念禁錮了。例如,我在小學看過的教學影片,內容是敘述一名貧窮的小孩在村長家工作的故事。這名小孩雖然在工作和人際關係上常常遭遇困難,因此讓他常常在半夜中哭泣。不過,由於他刻苦耐勞,而且也感恩村長給他工作的機會,於是就這樣認份地工作到死為止。

壯陽藥哪裡買 https://www.5mg.tw

這在我小時候是一種宣揚美德的故事。雖然我不確定現在的教學影片是否還有這種內容,不過,現在的連續劇中,偶爾會有上班族在退休後,就會開始哭哭啼啼的戲碼。換句話說,對日本社會而言,用從一而終的觀念持續侍奉相同的公司是一種美德。而不管你有什麼樣的理由辭掉工作,都是大逆不道的行為。 我們從小就被這樣的教育洗腦,所以才會立志當個永遠的上班族。因此許多人在不公平的待遇下,還捨不得辭掉工作。

其實就連我也很抗拒辭掉持續二十年的工作。因為我心中也會想著將來的生活到底撐不撐得下去等各種失業上的煩惱。不過,在我一口氣辭掉手上的工作後,我反而對於自己可以下定決心辭職感到慶幸。

有工作經驗,就該勇敢挑戰高薪!更多《年薪70萬》工作機會在這裡~
■ 凱迪人力仲介_業務專員(台中市)
■ 宏道資訊_資深技術顧問/資深軟體工程師(台北市)


不要做到滿!4年就該辭


女用增性凝露