不看會後悔!中華汽車面試訣竅大公開

  • 在〈不看會後悔!中華汽車面試訣竅大公開〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:人際互動

如果你愛車愛到想要成為汽車製造產業的一環,千萬不要錯過這次的專訪,中華汽車人資經理藍雅如要告訴大家,如何面試拿高分!

中華汽車這幾年的人才招聘重點,包含電池或動力、電裝系統設計,以及車輛內外裝設計;為了挖掘更多好手,今年(2016)暑假特別舉辦「汽車數位儀表動畫暨程式設計」實習獎金競賽,邀請大專院校學生組隊參賽,不但有機會抱回10萬元獎金,還有可能因此被相中,延攬就業;究竟什麼樣的人才是中華汽車所需要的?中華汽車人資經理藍雅如特別分享幾項重點。

首先,根據招募方向,中華汽車基本上希望延攬電機電子學系或跟車輛造型設計等學系的畢業生,不過藍雅如強調「中華汽車的產品生命週期比較長,所以我們基本上會需要的人才,穩定度一定要特別高。」因此在面試上,會特別注意兩個面向:一、是不是三天兩頭換工作?二、是不是桃園在地人?常換工作自然代表穩定度不高,至於外地求職者,則是考量到就職後有可能工作兩三年就會返鄉,影響到公司的人才培訓。

除了穩定度,中華汽車也很注重公文撰寫能力,藍雅如說「因為我們寫公文的頻率相當高,現在新鮮人可能火星文用多了,所以在用字遣詞上或是在錯別字上,會犯一些錯誤,希望年輕人可以多加琢磨寫公文的能力。」

最後,藍雅如也透露了中華汽車的面試內容,包括做適性測驗來了解求職者跟公司在核心職能的契合度,另外還有工作觀問答、IQ測驗語文測驗以及專業測驗;他提醒求職者,中華汽車因為強調品質,在履歷或筆試過程千萬不能有錯別字,否則將是一大扣分點。