不懂拒絕~更傷感情!

  • 在〈不懂拒絕~更傷感情!〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:人際互動

拒絕他人是有技巧的,要充分考慮對方的心情和感受,巧妙地拒絕對方,讓對方明白你的苦衷,又不覺得自尊受到傷害,這就是拒絕的藝術。

不懂拒絕~更傷感情!

圖片來源: Henry Burrows樂威壯

無論生活還是工作中,我們總會遇到各種讓人無法接受的事,究竟該如何處理或拒絕這些事呢?這是一門學問,拒絕他人,又不讓他人因此不滿或生恨,是需要一定技巧的。

舉例來說,在酒席上被勸酒,可能許多人都遇過,但能否安然脫身,則要看個人的智慧了。

小李不會喝酒,在一次公司聚會上,大家嚷嚷著要他喝,情急之中,小李悄悄傳簡訊給岳父,請他打電話給自己,叫自己回去。果然,就在大家灌酒時,小李的電話響了,裡面傳來岳父嚴厲的聲音:「家裡有事,馬上回來!」小李裝作很不情願的樣子,對大家說:「對不起,各位!我去去就回,馬上就回!」結果他直到酒席要結束時,才回來說了幾句道歉的話,大家也沒太在意。

傳統教育一向要求我們溫良謙恭、樂於助人,對於他人的請求不能隨意回絕。但如果這個請求是你無法完成的,請一定要試著拒絕,凡事量力而為才能不傷感情。 拒絕他人是有技巧的,要充分考慮對方的心情和感受,以和藹的態度回絕,還要據實說明,不要出現含糊不清的說法,這樣會導致對方不明白你的真正意思而產生誤會,使得雙方感情變淡。

男性功能障礙治療

同時,千萬不要傷到對方的自尊心,特別是幫助過你的人。如果你的拒絕傷害到對方的自尊心,對方也許會對你產生怨恨之心,這勢必會影響你們今後的交往。如果你能表現出尊重對方的意願,率直地講出自己的難處,相信對方也會諒解你。巧妙地拒絕對方,讓對方明白你的苦衷,又不覺得自尊受到傷害,這就是拒絕的藝術。

學會高超的拒絕技巧,就不怕拒絕,更多《業務銷售》工作機會在這裡~
■優生管理顧問_業務代表(台北市)
■旺泰商行_電訪員(高雄市)


不懂拒絕~更傷感情!


女用增性凝露