不懂就閃開 讓專業的來!

  • 在〈不懂就閃開 讓專業的來!〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:人際互動

在學校我的男裝成績只有六十二分,但我了解自己是喜歡行銷服裝的,所以我一路選擇適合自己定位的路,也不斷尋找挑戰自己的機會。

不懂就閃開 讓專業的來!

圖片來源: Michael Kumm樂威壯

我就讀服裝設計系,畢業後雖然沒有馬上進入相關行業,但兜兜轉轉十幾年後,竟成為國內男裝領導品牌的專業經理人。對於這點,我得自首:「我的人生其實是誤打誤撞,因為念服裝設計系的時候,我的衣服做得很糟,有一科還差點被老師當掉──那就是男裝!」

那是個一考定終生的年代,我之所以念服裝設計,不是因為我當時對這個行業有很大的興趣,而是跟很多學生一樣,考到什麼就唸什麼。在手作方面我真的不是很有天份,雖然說出來很羞愧,當時班上同學的服裝作業都縫得好漂亮,我做的每件衣服就是歪七扭八。

期末交作業,跟其他同學相比,我的西裝做工實在是不怎麼樣。結果整件男裝當場被老師拿剪刀把它剪開,我的眼淚立刻流下,回家之後,又拼了兩天沒睡,重新縫製一件交出去。

老師後來給了我六十二分,相信是同情分數,因為看我可憐熬夜縫成熊貓眼,真是要謝謝她的慈悲心,我的男裝才能勉強過關沒有被當掉。但我今天卻當上台灣重要的男裝品牌嘉裕和ARMANI的專業經理人,我應該讓當年的老師和同學跌破眼鏡吧?

男性功能障礙治療

現在當我有機會到校園演講時,都會勉勵同學們,如果有哪一科考試成績不好,沒關係,要愈挫愈勇!在哪裡跌倒,就在哪裡爬起來,說不定將來會成為哪個領域的翹楚也不一定。像我雖然也不是翹楚,衣服還是縫不好,但是我可以請人來協助,我來負責其他擅長的部分。

每個人都有千萬個缺點,不要害怕自己有不足的地方,缺點可以找人幫忙補強,成敗全看我們怎麼把自己的優點放大。即使在學校我的男裝成績只有六十二分,但我了解自己是喜歡行銷服裝的,所以我一路選擇適合自己定位的路,也不斷尋找挑戰自己的機會。地球是圓的,了解自己、認識自己、定位自己,不管你繞了多少圈彎路,只要努力,都能找到自己的舞台。


不懂就閃開 讓專業的來!


女用增性凝露