不懂人性,人生注定當魯蛇!

  • 在〈不懂人性,人生注定當魯蛇!〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:人際互動

我們往往從事業經營的痛苦挫折中,體會人性。也從人生經歷中,體悟經營。而經營事業,就是在經營人性。原來,人性就是如此,人生也是如此。

不懂人性,人生注定當魯蛇!

圖片來源: cea +樂威壯

真實的人性

你應該相信人,但請不要輕易相信人性,也別太相信自己的人性。相信人,會讓你活得比較樂觀積極點。但,害人之心不可有,防人之心也不可無。人,總以為自己很理性。但總卻敵不過舊有累積多年的習慣,也低估環境中潛移默化的影響力。

人性本善或本惡,是千古沒有答案的兩難。但可以確定的是,人性很容易被環境影響。一個好人,放在100個壞人裡。你覺得他會撐多久?反之,一個壞人,放在100個好人裡,你覺得他會壞多久?如果這個人是你自己呢?

人性,本來就是自利或自私。只是,你要學會先利他,之後就自然能利己。人,不一定愛騙人,但總是愛自欺,愛胡思亂想。人往往自己先給的定論後,再自己合理化的去找個理由,解釋自己的行為。

經營者的人性

你有多瞭解自己?多數經營者,也多是如凡人一般。會自以為是、不願離開舒適區、害怕風險與挑戰。看似膽大,卻不願面對真實的自己,也不敢面對挑戰的風險。一指指人,卻沒注意到另外四指,正指著自己。

男性功能障礙治療

談創新,成功的習慣與業界習以為常的行規,會是你的限制。經營績效,往往不是來自偉大策略或商業模式的特效藥。都來自經營者日積月累,把每項關鍵工作執行到底的完成。這點看似簡單,卻是多數問題公司經營者的通病。

人生起伏,經營者也會有高低潮。站到頂端時,別忘謙虛與廣結善緣。哪天落到底部,也請默默重新累積,等待機會。要習慣孤寂,在品嚐寂寞的當下,你才能瞭解自己,徹底知道自己的能與不能,知道如何掌握心靈的偉大力量。

無常的人生

人,一定有生老病死。環境,一定會物換星移。企業會有草創、成長、成熟與衰退。產業,也一定會有經濟循環。無常,所以有來去。人來物來,人去物去。人心難測,需求自然也難預測,市場更難預測。無常,其實很正常。

人生,你本來就沒有所有權,只有在生命期間的使用權。面對人生無常,經營者該跟隨本心,活在當下。從心開始,才能重新開始!夢想在未來,經營在當下。碰到困難,就要深刻反省與重新定位。然後,繼續往前走~

談經營創新前,先改變經營者你的心。面對環境競爭,要不斷變革與取捨,別當天真的經營者。為了更好未來的改變,就一定會有「代價」與「風險」。天下,真的沒白吃的午餐。

人生無常,經營者更該掌握每個當下。在人性挑戰下,體會人生的酸甜苦辣,體悟你的人生價值。無關他人,你的人生價值由你決定。只要不悔!

經營人性、經營好薪情!
更多《月薪4萬以上》工作機會在這裡~

■ 寶雅國際_儲備店長(屏東縣)
■ 震旦行_業務員(台北市)


不懂人性,人生注定當魯蛇!


女用增性凝露