不想畢業就失業 乾脆自己創業比較好?

  • 在〈不想畢業就失業 乾脆自己創業比較好?〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:人際互動

新鮮人起薪低,薪資又凍漲,不少社會新鮮人不再把進入企業工作當作首要目標,反而對創業躍躍欲試,但這麼做真的好嗎?

不想畢業就失業  乾脆自己創業比較好?

蘇雍芬熱愛烘焙,並以此創業一圓人生夢想。(資料照,自由時報記者林孟婷攝)

有同學曾經問我:

開復老師,我是一個即將大學畢業的理工科學生,面臨着自己創業與進入企業的兩難選擇,如果我最終選擇自己創業,您是否能夠提供一些經驗之談?

我的回答是:

首先,如果目前你並沒有積累充足的創業經驗,也沒有成熟的商業計劃,更沒有資金的情況之下,最好選擇進入企業進一步學習。

男性功能障礙治療

你不一定要進入大公司,爲了拓寬視野與思路,找一個企業文化相對成熟和先進的公司、一個願意提供員工培訓的公司、一個有着好老闆的公司。

如果實在找不到這樣的公司進去學習,那才需要考慮直接創業。或者,如果有一個好的創業型公司,你能夠作爲一個技術員工,經過參與學習創業之道,那麼也是一個值得考慮的選擇。


不想畢業就失業  乾脆自己創業比較好?


女用增性凝露