不想加入八卦小圈圈,反而被酸,累到想離職?

  • 在〈不想加入八卦小圈圈,反而被酸,累到想離職?〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:人際互動

有幾個同事常在人背後聊八卦、說是非,我不想惹麻煩,很少搭理她們。後來她們不時半開玩笑半說我是「大聖人」、「假清高」。

不想加入八卦小圈圈,反而被酸,累到想離職?

圖片來源: StartupStockPhotos 樂威壯

Q:

有幾個同事常在人背後聊八卦、說是非,我討厭這樣的人,也不想惹麻煩,很少搭理她們。後來她們不時半開玩笑半諷刺的說我是「大聖人」、「假清高」。我覺得上班還要應付這種沒營養的事很累,難道只有離職一途嗎?(林口,蔡先生)

【yes123求職網回答】

處理這個狀況前,不妨先稍微理解八卦同事的心態:不少討厭的麻煩人物,都是之前曾被傷害過,索性讓自己先成為八卦製造中心武裝自己。這種做法不可取,你不理會她們,惹來嘲諷很可能也讓她們也把你列為假想敵,反而更不得清靜。

男性功能障礙治療

建議你可以試著以「友善但客氣疏離」的態度面對,例如在茶水間或其他地方偶遇時,不要閃避得太明顯,雖不加入討論,但可以稍微打個招呼後再自然離開。讓她們覺得你「沒有威脅性」,攻擊或討論你的熱度就會降低。

當然,離職是最後的方法。現實上,只要公司超過兩個人,就無法完全避免人事鬥爭,也不能保證下份工作不會遇到難搞的工作伙伴。如果受此影響離職,很可能未來會經常想換工作,反而有損自己的職涯發展。其實工作的主要目的並不是交朋友,就算旁人說了閒話也不必真的聽到心裡,不妨讓這個過程當做一種心理鍛鍊,只要專注在本業上,在工作上有所表現,閒話也真的難動搖你在公司的地位。


不想加入八卦小圈圈,反而被酸,累到想離職?


女用增性凝露