不到40歲就退休的秘訣:租房子過生活

  • 在〈不到40歲就退休的秘訣:租房子過生活〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:人際互動

「退休金要多少才夠?」、「你們到底存了多少錢?」常常有朋友好奇問我們。我們反問了身旁的朋友:「覺得40歲退休需要存多少錢?」

不到40歲就退休的秘訣:租房子過生活

圖片來源: PRO401(K) 2012樂威壯

大家拿起計算機按了按,40歲退休,活到90歲,每個月花6萬,一年72萬......720,000 x 50年 = 36,000,000

3千6百萬!加上房貸、車貸、孩子教育費、醫療費、父母養育費、每年出國1、2次,還要考慮日後通貨膨脹......5千萬!8千萬!1億!每個人算出來的數字都高得嚇人。

再看看我們手上的存款每年收到的利息。怎麼有可能提早退休!連想65歲退休都很難,還是繼續上班過日子,別作夢了。

雖然我們總覺得自己已經不算浪費,但是不是已經習慣把奢侈品當成必需品。手機、電腦、電視、買車、出國玩、每天一杯咖啡、一頓大餐、每個月買新衣服、鞋子、包包......如果什麼都想要,當然不可能提早退休。

男性功能障礙治療

「自由的人生」對我跟J(編按:作者先生)來說才是最有價值的東西。

不買車、不買房,捨去其他不必要的物質牽絆,設法降低每個月的花費,不需要是有錢人也能提早退休。

就算打算退休後每個月花費6萬,要存下50年的退休金,其實也不用3千6百萬。 大家別忘了「複利」的威利是很可觀的。 提早開始存錢,讓投資的複利幫我們一起存退休金。

再利用4% rule推算,一年72萬的生活費,大約需要退休金1千8百萬。 比起大家所想像的少了一倍之多。

大家再想想,財務自由是不是離自己近了許多?

「退休金要多少才夠」這個問題,只有你們自己才能回答。


不到40歲就退休的秘訣:租房子過生活


女用增性凝露