下班後3小時 魯蛇翻身變成龍

  • 在〈下班後3小時 魯蛇翻身變成龍〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:人際互動

前天晚上走進一家很有氣氛的店,卻一直看不出來到底在賣什麼,店內除了賣咖啡、手工麵包、自製手工香皂還有插花教學,看到櫃檯名片才發現上面寫著「複合式烘焙坊」,原來,這是一家烘焙坊。

下班後3小時 魯蛇翻身變成龍

圖片來源:MattysFlicks樂威壯

我家巷口的那間服飾店,最近也開始轉型,一樓有一半的空間,被拿來擺放桌椅和咖啡吧台,問了老闆怎麼突然賣起咖啡,才知道因為店租漲價,老闆想兼賣咖啡吸引客源。複合式經營,早已悄悄的成為趨勢。

加入不同新元素 發揮1+1>2效果

複合式經營的目的,在於增加店面空間使用率,透過多元化經營,降低風險創造更多的利潤。假設過去這家店只是賣衣服,想找地方喝咖啡,我會到附近的咖啡店,但今天服飾店多了賣咖啡的服務,自然想喝咖啡時,我就會到服飾店坐,如果剛好看到喜歡的衣服,順便帶走幾件。如此一來,來店的客群,除了原本想買衣服的人,也增加了想喝咖啡的顧客,兩者不僅不會產生衝突,還能相輔相成。

降低虧損風險:提升成本的利用

男性功能障礙治療

只要多提供一項服務,就能夠創造額外的客源,增加的收入能夠支付租金,降低虧損的風險。這樣經營模式很聰明,但為什麼我們從來沒想過,把它套用在自己的身上,讓自己也能複合式的經營人生。店面租金是一間店的成本,複合式經營是運用有效的空間,將成本的利用率拉高,同樣的,我們「人」的成本是時間,上天很公平,每個人一天有24小時可以運用,我們應該將這24小時,做有效的發揮與規劃,提升時間的利用率。

下班後黃金3小時 決定你的競爭力

當複合式經營逐漸成為趨勢的同時,上班族也可以思考,不是只有一份工作!很多人兼職,利用下班後的時間,提供有別於白天工作的另一項服務給他人,增加自己的收入;也有很多人,運用下班的時間投入學習,增強自己的技能。在職場上,當你和公司的同事相比,能拿出多一項的服務,提供給主管或老闆,你對公司的價值也會相對提升。而同時,你也在複合式經營自己的人際關係,打破了生活只有公司同事的社群,創造與外界更多的連結。

年輕是本錢 不努力就不值錢

年輕不應該打安全牌!趁年輕時間成本較低,擁有高度彈性,去做最有效的運用,若不好好珍惜成本低的時期,隨著歲月流失,當年紀變大,時間成本會越來越高,屆時風險也相對提高,能夠運用的空間就會變得更少了。年輕是本錢,不努力就不值錢,布局自己創造向上提升的機會,從現在開始規劃,複合式經營你的人生吧!


下班後3小時 魯蛇翻身變成龍


女用增性凝露