下班了老闆還LINE不停…上班族超無奈

  • 在〈下班了老闆還LINE不停…上班族超無奈〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:人際互動

那天,新聞上出現了聳動的標題「全台首例:老闆下班LINE員工,判定要給加班費」,不曉得多少人對這樣的新聞,心有戚戚焉?

下班了老闆還LINE不停...上班族超無奈

圖片來源:Steven Lilley樂威壯

若依人口比率估算,台灣人使用LINE的密度是全球第一,台灣人瘋LINE,每十個人中就有七人使用LINE,然而,這之中又有多少比例是老闆也瘋LINE?根據尼爾森的調查指出,用戶在LINE上最常從事的行為,第一名為「親友傳訊通話」,占百分之九十四;而第二名就是「工作討論聯繫」,占了百分之七十一,這是多驚人的數據。

我是一名補教業的主管,除了上班時間經常要接到老闆LINE過來的交辦事項之外,下班、休假時間也是。從2016年起,老闆也開始依照工作職分,建立大大小小的LINE群組,大的群組裡大概有四十位成員、小的群組裡約有五位成員。

身為主管,至少同時加入三個以上的群組裡,除了回應上級的LINE訊息,還得處理下屬的LINE訊息,一天下來真的是LINE不停,滑到經常你自己都不知道在哪一個對話框裡了。

通訊軟體的便利性,讓老闆開始習慣更多的臨時交辦事項,甚至把LINE當成備忘錄在使用,可怕的「已讀」功能,讓員工即使是下班時間的「不回」也被做記號,新進的員工使用LINE告知請假或離職的比例也愈來愈高,LINE在不知不覺中已經成為每間公司內建的軟體配備了,如何解除下班時間LINE不停的警報,恐怕是上班族共同的心聲!

男性功能障礙治療


下班了老闆還LINE不停...上班族超無奈


女用增性凝露