下次幫你加薪!職場十大假摸頭真壓榨話術

  • 在〈下次幫你加薪!職場十大假摸頭真壓榨話術〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:人際互動

你是職場乖乖牌嗎?職場上龍爭虎鬥,十句話有九句假!你以為主管同事都在稱讚你,樂呼呼享受這些言語上的虛華,覺得自己在這份工作獲得大家的肯定而沾沾自喜時,殊不知你早已掉入主管、老鳥設計的圈套!

下次幫你加薪!職場十大假摸頭真壓榨話術

一天天過去,你漸漸有堆積如山的工作,甚至陷入無限迴圈逃脫不了!今天DailyView網路溫度計運用《KEYPO網路大數據》搜尋引擎,整理出十大職場摸頭話術,教你看透職場上的隱性壓榨,別傻傻當個軟柿子被欺負還不自知,一定要勇敢、有技巧地向惡勢力說不!

NO.10 有困難可以說喔

職場宛如戰場,場上互踢皮球、上演打太極的劇碼每天屢見不鮮,尤其在業務職掌不明確的單位,這種情況更容易遇到,凡事只要不是我的業務就不干我的事,一句「有困難可以說喔」看似好心,卻是把責任推到你身上的話術!

特別遇到出包的時候,老鳥就會第一個逃的飛快,把責任全推到你身上,遇到消極的主管可就更慘,應當要你把事情解決完才肯放過你。

男性功能障礙治療

NO.9 我很看好你、最信任你

老闆時常對你說:「你的工作表現不錯,我很看好你喔,而且整間公司我最相信你!」這真的是真心的稱讚嗎?

其實他不只對你這樣說,他對每一位下屬都這樣說,希望透過他的這句話,讓你覺得只有你被老闆重視,你還會進而自我營造「老闆沒有我不行、我一定要努力幫助老闆」的錯覺,傻傻地為老闆賣命,不知道自己在老闆心中的地位其實沒那麼重要啊!

NO.8 這我不會耶,你比較有經驗

當你同事對你說出這句話時,你要知道他可能不是不會做,而是不想做,更希望你能幫他做!這時候要繃緊神經,跟他諜對諜一番,因為若是處理不好,自己又要莫名其妙幫別人承擔工作囉!

在職場,切忌不要「裝乖」、「裝好人」!遇到這種人,千萬不要立刻發下豪語說我幫你處理,而是用溫柔與堅定的語氣跟對方說:「你一定可以的,有不懂的地方我很樂意教你(燦笑一番)。」

NO.7 年輕人就是要吃苦當吃補

職場新鮮人最常聽到的一句話,十之八九就是:「少年ㄟ!你還這麼年輕,工作多分擔一點,吃苦當作吃補,對你的社會經歷也有幫助阿!我們那時候也是這樣撐過來的!」當你是初入社會的職場新鮮人,早期還在頻繁換工作的時候,每轉換一個工作環境,就一定會被職場老鳥這樣「教育」,但當你做到流汗,還被旁人嫌到流涎!這時候不妨思考,這工作本身就應該是你該做的嗎?或者你只是被無理的強加工作量了呢!

NO.6 下次優先幫你加薪升職

「下次一定先幫你加薪!讓你升職!」所謂的下次永遠不知道是什麼時候,這句話只是主管開的一張空氣支票,心中不必有過多的期待,還是腳踏實地在工作上有好的績效後,「會吵的小孩有糖吃」,拿實力與主管爭取升遷機會,讓老闆知道這間公司不能沒有你之後,薪水自然也會跟著成長。

NO.5 能者多勞,小事多包涵

職場上最不公平的一件事情就是「能者多勞、廢者恆廢」,遇到沒有管理能力的老闆那就更可怕了,工作量永遠集中在幾位表現優異的同仁身上,總是藉著能者多勞這句話來壓榨你,希望你能體諒能力不足的同事,包容

他們。

這結局就是廢物同事過爽爽,而你卻處在下不了班的窘境,出事還會變成背黑鍋的人,完全是能者過勞、甚至過勞死了!

NO.4 就交給你了,麻煩幫忙一下

同事:「可以幫我個小忙嗎?」第一次的幫忙可能真的是小事情,你為了維護同事之間的情誼就答應幫忙了,若是這個小忙只是舉手之勞那當然沒問題,但是當同事一次次麻煩你幫忙他的時候,你就要合理懷疑自己是不是誤上賊船了!

因為同事不只會麻煩你一下,還會得寸進尺要你幫他做更多的事情,這時候就要適時踩住煞車,而不是當爛好人接了太多工作,讓自己忙得像無頭蒼蠅了。

NO.3 你真的很厲害耶,超可靠的

職場上大家覺得你有能力且又是可靠的人,這當然是很有成就感的一件事情,但是當可靠過頭,同事對你產生依賴並且說出這句話時,記得先不要高興太早,因為你以為同事在讚美你,其實背後真正的意思是接下來打算把工作全部丟給你!

這時候就要小心回應,對於他人的稱讚說聲謝謝就好,而不是被摸摸頭高興後就把工作包下來做。

NO.2 現在需要大家共體時艱

「現今社會景氣不好,我們要共體時艱,一起為公司努力,撐過去就是我們的了!」這句激勵人心的話,你是否也感到似曾相似?

當一間公司不願意為你的辛勞給予補償,慣老闆時常要你帶著責任制的心態去工作,即使延長工時、不發加班費、甚至為了一些理由而被扣薪,也跟你說別在意、只是暫時陪公司度過難關。這樣的人深知你為五斗米折腰,即使沒給你合理報酬也不怕你離職,這也是時候需要思考,是不是真的要跟這間公司共體時艱了!

NO.1 謝謝你,真是辛苦你了

最基礎也是最美好的話術,不管主管或是同事都愛用,就是:「謝謝你,真是辛苦你了!」當你又完成一項艱難的工作任務,主管拍拍你的背並帶著肯定的語氣對你說:「謝謝你,我知道你很辛苦!下班後好好休息。」不僅早已被工作榨乾的心受到安慰,更有一股源源不絕的動力從心裡湧出來,還能繼續以一擋百!

只是,雖然主管嘴巴上這麼說,說穿了只是一句毫無實際行動的話語,想著把你打發而已,老闆啊!你知道我辛苦,就請給我實質上的獎勵才對,不是嗎?


下次幫你加薪!職場十大假摸頭真壓榨話術


女用增性凝露