上班沒事幹 才是種煎熬

  • 在〈上班沒事幹 才是種煎熬〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:人際互動

有一些人,每天按時上下班,交給他的任務,他都會按時完成,但也絕對不會給老闆任何驚喜。他們顯得與世無爭,但是在內心中卻常常感到無聊。

上班沒事幹 才是種煎熬

圖片來源:sunshinecity 樂威壯

年輕人經常抱怨:「我的工作就是做一天和尚撞一天鐘!」、「上班時間其實很短暫,電腦一開一關,一天就過去了!」確實,這樣的工作狀態何嘗不是一種煎熬?

很多年輕人總是認為把自己的「時間」賣給了公司,自己一天八小時都在公司裡待著,老闆給自己每天八小時的薪水,是理所當然的事,從不去思考自己為公司做了什麼。

當工資不夠高,自己做的事情也沒什麼意義的時候,就會感到無聊。你要想到,「沒有價值的時間」是毫無意義的。老闆購買的是你的價值和勞動力,而不是時間。換位思考一下,如果你是老闆,妳願意雇用一個整天消極做事、懶惰,還經常抱怨的人嗎?

一開始,你也許根本意識不到自己的處境,認為自己難得工作清閒安逸,甚至還沾沾自喜。慢慢地,你會意識到自己在不知不覺中早已被孤立。同事們之間聊天沒有共同話題,同事們做事時,你也插不上手,你沒有機會在公司有任何的發展。最後你會因為工作無聊而被迫離職,這其實是很多公司開除員工的一種手段。

男性功能障礙治療

可笑的是,在工作中很多人常常主動把自己打入冷宮,如果你現在的「難熬」是因為這樣的狀態,那麼趕緊想辦法走出來吧!

1. 不要覺得別人對你有偏見,認為自己是「受害者」。
站在自己的角度想,每天按時上下班、按時按量完成工作任務,不惹事,拿的工資也不高,只是抱怨幾句、在工作中做點私事兒,有什麼不對嗎?可是老闆跟你想的並不一樣,他需要能為公司提供優質服務的人,而且這種服務越好,他越喜歡。你從來沒想過要優化自己,當然不會受人歡迎。

2. 要讓自己看起來像是一個「做事」的人。
一個公司裡,總有一些人看起來精神奕奕、精神飽滿、充滿自信,也總會有一些人垂頭喪氣、死氣沉沉。無論是老闆、同事或是客戶,都願意與前者交往。所以,為自己建立一個「敬業」的形象吧,無論你的能力有多高,都不要把自己當作「大牌」;無論你做的事看起來是多麼的卑微,也不要看不起自己的工作。

3. 改變自己的工作方式。
安逸並不是什麼好事。不要把「那不是我的份內工作」掛著嘴邊。當上司交代一份額外的工作給你,你要將它看成一種機會,這可能是一個小考驗。千萬不要跟他說:「不,我沒時間!」當你習慣性地拒絕,他就會習慣性地不分配任務給你。請相信我,如果你能養成做些額外工作的習慣,你的上司一定會注意到的!

年輕人別虛度光陰!更多《彈性上下班》工作機會來了~
■ (GARMIN)台灣國際航電_繪圖助理(桃園市)
■ (黑貓宅急便)統一速達_行政助理(台北市)


上班沒事幹 才是種煎熬


女用增性凝露