上班族加薪術 她下班賣菜賺外快

  • 在〈上班族加薪術 她下班賣菜賺外快〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:人際互動

你聽過「社區菜市長」嗎? 是的,那就是我繁忙工作之餘的興趣兼打工方式。

上班族加薪術  她下班賣菜賺外快

圖片來源:MICOLO J Thanx 4, 3.1m views 樂威壯

喜歡農村與美食的我,透過臉書集結了一群在社區裡喜愛在地與當季蔬果的小資女孩、婆婆媽媽,我將認識的農友故事與種植品項介紹給這群顧客(菜咖),鼓勵大家向友善種植小農直接購買,產地直送少了中間的批發,不僅食材較為新鮮,也保障小農應有的收入,而做為中間人,每週一天負責理貨、整理訂單、出貨、收錢、轉帳和行銷,農友也大方地和我分享合理的利潤。

週五的傍晚,一如以往提早下班,剛從信義區辦公室回到家中的我,褪下套裝,換上短褲與細肩帶背心,將宅急便大哥從台灣各地鄉村送來的新鮮蔬果依照網路訂單分裝完畢,太陽漸漸下山,高級住宅區的路旁,出現了一袋袋用環保袋打包好的產地直送蔬果,路燈燈光灑在我的蘋果筆電上,雙眼來回掃視著電腦螢幕上的訂單檔案以及路旁的車輛與行人,等待著菜咖上門。

每週期待的就是取貨的這一刻,一句感謝,一句寒暄,我為自己加薪,加的不僅僅是薪水,還有對土地的認同與人與人之間的信任。


上班族加薪術  她下班賣菜賺外快


女用增性凝露