上班坐太久了嗎?肌力大作戰開始!

  • 在〈上班坐太久了嗎?肌力大作戰開始!〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:人際互動

上班「坐」太久,別讓身體不開心,快來鍛鍊「腹直肌」吧!讓你不管站姿坐姿都好看,舒適一整天。

上班坐太久了嗎?肌力大作戰開始!

鍛鍊髂肌、腰大肌的方法
為了維持姿勢,肌力也很重要。髂肌與腰大肌是在身體深處、連接軀幹與下肢的重要肌肉。

這也是維持「坐推3公分」不可或缺的肌肉,但因為位在身體深處,一般動用腹肌也很難鍛鍊到。

複習一下之前所提到的「坐推3公分」:
1.舒展脊梁骨(背部的肌肉就不會有過度的負擔)
2.肩膀的位置向後(肩膀的肌肉就不會有過度的負擔)
3.縮下巴(脖子的肌肉就不會有過度的負擔)

但是,接下來要介紹的方法卻可以直接推動髂肌與腰大肌。要能鍛鍊髂肌與腰大肌,身體的中心軸就會穩定,坐姿就會正確,站姿也會變美。

男性功能障礙治療

在意小腹凸出的人、煩惱肩痠或腰痛的人,以及很難維持「坐推3公分」的人都很推薦做這個運動。做法也很簡單!

1.保持「坐推3公分」的姿勢,手扶著椅子下方,伸直手肘用力彷彿要將椅子舉起。
2.頭的位置維持不變,小腹用力讓肚臍往脊梁骨靠近,並讓脊梁骨往椅背靠近。同時收緊肛門,把肛門往斜前方抬起。以自然地呼吸維持十秒鐘。

鍛鍊腹直肌的方法
腹直肌是位在肚子前面的肌肉,鍛鍊這裡的話,肚子周圍都會感覺舒暢。

上班坐太久了嗎?肌力大作戰開始!

擺出「坐推3公分」的姿勢後維持自然的呼吸,並把肚臍往脊梁骨靠近,然後再把肚臍往上抬起約1公分。保持這個姿勢,感覺像把頭頂向天花板一樣,做五次深呼吸。重點是肚臍的位置不要動。

應該有很多男性嚮往「六塊腹肌」吧?有位興趣是武術的四十幾歲男性哀嘆:「年輕時只要運動,馬上就能練出肌肉,但到了這年紀即使運動,肌肉也沒什麼改變。」他說特別是肚子周圍很難出現效果。於是我介紹他這個方法,大概兩個月後他向我報告:「以前不管怎麼運動都沒變的腹肌出現分割塊狀了!」這個運動正好適合想打造健壯身體的男性。

女性則因為肌肉量本來就少,較不會變成渾身肌肉的模樣,可以放心做運動,讓肚子變得清爽緊緻。

請在工作場所或家中,當作一種心情轉換的方法實行看看吧!運動時從外表看起來並無異樣,所以在無聊的會議時間也可以有效活用,是最適合的運動!


上班坐太久了嗎?肌力大作戰開始!


女用增性凝露