上司按讚?我根本不稀罕!拜託別來騷擾我

  • 在〈上司按讚?我根本不稀罕!拜託別來騷擾我〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:人際互動

拜託主管放我一馬,別加我臉書好友。臉書是我的私人空間,我不希望上司看到自己跟朋友之間的對話。況且,如果拒絕加主管好友,不是讓他很尷尬嗎?

上司按讚?我根本不稀罕!拜託別來騷擾我

圖片來源:JESHOOTS

我有些朋友迫於無奈,只好接受上司的交友邀請。但大多數人都打從心底不想加主管好友,甚至根本不稀罕被上司按「讚」。除此之外,若是臉書上寫的事情全被當成公開聊天的話題,實在讓人感到頭痛。

希望主管不要把工作跟生活混為一談!還跟我們講:「與主管不親近,職場上就無法有很好的合作關係!」這種說法不是很奇怪嗎?

我就是不想上司踏進自己的「私領域」。若是大家偶而去交際應酬還無所謂,不過請提前告知,別臨時說:「今晚要不要一起去喝兩杯?」這樣讓我感到很困擾。還有一件事,應酬不要一直續攤,一旦主管喝多了會開始說教,不然就是老提當年勇。

部屬該怎麼辦?營造可以說「真心話」的場合

男性功能障礙治療

如果你實在沒有意願,我認為拒絕臉書的交友邀請,或者不使用LINE聯絡公事都是無妨的。清楚切割「公領域」與「私生活」,想與上司保持適當距離並沒有什麼錯,但雙方也確實需要能夠說出「真心話」的場合。

假使與主管建立起良好的關係,自己在工作時自然會順利許多。所以我建議你把這種與上司拉近距離的過程,想成是改善工作環境的投資,你認為如何呢?

假如覺得你跟主管的關係還不夠深,但又不願意犧牲下班後的個人時間,也可以試著邀請上司共進午餐。比方說,可以用「有事想商量」為理由,邀約主管中午一起吃飯,既自然又不尷尬,而且上司也會感到開心。說不定在工作上遇到問題時,他還會親切地為你解惑,但萬一主管的建議不好,你也可說:「您的提議我會考慮看看。」以感恩的心情聆聽即可。

此外,不妨利用午餐時光,告知上司自己對未來的期望,尤其是往後職涯的規畫—因為絕大部分主管,都不清楚部屬對將來的想法;再者,直屬長官對於人事異動具有相當的影響力,可善用這個機會告訴他自己的看法。

訣竅要點
❶ 將「工作」與「生活」劃清界線也無妨
❷ 為了建立良好的人際關係,不妨邀約上司共進午餐
❸ 適時將自己對於未來的期望告知主管


上司按讚?我根本不稀罕!拜託別來騷擾我


女用增性凝露