一找到工作就黏著不放,限制你的發展

  • 在〈一找到工作就黏著不放,限制你的發展〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:人際互動

新鮮人從學校畢業,找工作就變成最重要的任務,費盡千辛萬苦,總算被錄取,開啟了職業生涯。不過,過了一段時間,可能就會抱怨現在所做的差事...

一找到工作就黏著不放,限制你的發展

圖片來源:Tranmautritam 樂威壯

但值得玩味的是,很多人雖然有所不滿,卻不曾真正下定決心辭職,還是待在原來的崗位上,繼續過著做一行怨一行的生活,在不知不覺間,可能一過就是幾年或十年的歲月。

這種類型的人,能代表具有高度忠誠度嗎?其實不然,簡單來說,他們只是安於現狀,習慣待在舒適圈裡,一旦找到工作,就會對老闆黏著不放,也不敢對老闆有太多的建言,他們只圖溫飽,每個月的銀行帳戶固定收到薪水就行。

以他們的立場來看,現在的工作,已符合最低標準,再者,他們會擔心,如果貿然離職,在其他地方,恐怕找不到條件更好的工作,因而只能對現況忍耐下去,不打算採取積極的行動。從來沒換過工作的人,對於社會趨勢的敏銳度,會遠低於那些工作履歷豐富的人,見識會有所局限,進而影響其發展。他們對自己缺乏信心,不願做出新的嘗試。若從主管的角度來看,如果員工只想待在現在的位置,對於職業生涯,沒有明確的目標,行事消極,恐怕也難以重用他們。

一般來說,社會新鮮人對於第一個工作的經歷時間,兩年是比較適合的,可在這個階段學習經驗,同時也督促自己,要有更高的眼界,隨時抱著可以向外飛的積極心態。如果抱著萬年公務員的心態,想在一家企業從年輕待到退休,絕對是不切實際的,這也阻礙本身能力的進步。職涯中,名片上的公司名稱和頭銜,可以隨著時間進展而不斷變動,這才是正常的現象。

男性功能障礙治療


一找到工作就黏著不放,限制你的發展


女用增性凝露