一張圖 測出你該不該換工作!

  • 在〈一張圖 測出你該不該換工作!〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:人際互動

有六個人正在商場中採購商品,請從中依照直覺選擇跟自己現在狀況最為呼應的人物,了解自己在做決策時的價值觀。

一張圖 測出你該不該換工作!

年終獎金領完,舊曆新年結束,新的一年,你是否正在面對轉職的掙扎呢?每個人面對轉職的原因不一樣,有些人看重的是工作上的成就感,有些人在意的是工作上實質的薪酬回報。無論如何,轉職都是一項重大的決定,值得好好了解一下自己面對工作轉換時在意與考量的決策因素!

測驗結果:
圖1:你的情緒明顯,好惡分明。你所在意的價格,有時會隨著情境變動,透過跟外在環境比較產生,像是同學們的聚會、年終獎金的行情,都可能影響你一時對工作好惡的判斷。
建議你:在選擇工作的時候,有時不要太在意現在的流行,或是別人對此事的評價。重新考慮自己對工作的信念,以自己在意的價值為出發,而不是以別人在意的價格為準則。

圖2:你對於心中認定的價值,願意投入許多努力,並且樂在其中。別人對這件事的評價,其實不太會影響你的決定,在面臨轉職的決定時,有時可能較看重「本夢比」,而忽略風險的可能唷!
建議你:由於你對事情的投入,可能會增加這件事情的價值與重要性,有時在傾力以赴之前,不妨也詢問幾位可靠的朋友、家人或是業界前輩,如此能讓風險降低唷!

圖3:你是個充滿活力的人,買到便宜就是賺到,一整個開心呀!面對工作轉換時,也要考慮自己的方便性,自己長期想要發展的工作方向,生涯才不會走錯路,看長期會賺更大唷!
建議你:對工作這種要持續一陣子的事情,不要只看短期的獎金或調薪,做決定前千萬不要太衝動!審慎評估哪些是自己擅長的、做得起勁的事,讓考慮的選項多一些會更好唷!

男性功能障礙治療

圖4:你是個率性的人,價格或價值對你來說都一樣。在工作中你不求聞達,但求開心。日子過得下去最重要。轉職,沒那麼急啦!
建議你:你踏實的工作態度讓人欣賞,將手邊的事情做好,在工作裡的確是很重要的事情。建議你可以想想,如何在工作中呈現出價值,讓自己在工作中的單位價格愈來愈高唷!

圖5:價值!價值!價值!對你來說,價值不是別人給的,而是由自己賦予的!能夠透過自己的定義和努力,去賦予並呈現出這件事的價值。對於工作,你對專業的忠誠會讓你錨定目標,為自己設立新的挑戰。
建議你:你有能力跳出環境,賦予工作主動的價值。試著整合過去的經驗主動出擊,把握與呈現自己的價值,價格的提升,只是接著而來水到渠成的副產品。

圖6:你擅長計畫,希望能將事情條列規劃,逐項按部就班完成。對你而言,轉職要考慮的,不論是價格或是價值,都要考量主客觀條件與必要性,在行動前採取審慎的評估。
建議你:對思慮嚴謹的你來說,轉職前要給自己時間考慮周詳。在思考的過程中不要太嚴肅,價格與價值有時不是絕對的衝突,將自己想要的生活品質、工作時間等軟性因素也要列入考慮,平衡也是一種藝術唷!


一張圖 測出你該不該換工作!


女用增性凝露