一年換三次工作!他大吐苦水:都別人的錯

  • 在〈一年換三次工作!他大吐苦水:都別人的錯〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:人際互動

這一年三個工作的人,難道沒有危機意識嗎?他說:「我不喜歡公司常派我去出差,其他同事又都很難搞,工作起來很不開心。」......

一年換三次工作!他大吐苦水:都別人的錯

圖片來源:Christian Kadluba樂威壯

I小姐是LAKIKI的前同事,經歷過一場傷心的戀情後,I小姐一直不敢談感情,直到透過介紹遇到現在的先生。「他對我真的很好,中午會專程來陪我吃中餐,上下班也都會溫馨接送。」I小姐總是如此稱讚自己的先生。

「中午專程陪妳吃飯?他不用上班嗎?」LAKIKI好奇地問道。「喔,他離職了,現在待業中,妳要裝作不知道喔,他不喜歡讓別人知道他沒工作。」I小姐小聲地說。

「如果我記得沒錯,這已經是他這一年換的第三個工作了。他沒有危機意識嗎?一直換工作也不是辦法。」LAKIKI雞婆地提醒I小姐。

「他就說他不喜歡公司常常派他去出差,又說其他同事都很難搞,工作起來很不開心。」I小姐無奈地兩手一攤。

男性功能障礙治療

「工作嘛,哪有都開心的事,他當業務得常出差也是正常,如果挑東挑西不去找工作,跟社會脫離久了就更難找了。」LAKIKI說道。

LAKIKI很喜歡I小姐,溫柔又體貼的她總是看到先生的優點,在先生待業時期也幫忙分攤家計,但她卻對先生的工作態度無能為力。

後來偶爾跟I小姐聊天,總是聽到I小姐轉述她先生如何抱怨社會、抱怨工作及周圍的人事物,從來沒有聽過她先生有反省自己的時候。「如果抱怨可以轉為正面的能量,這樣的抱怨是有意義的,但只是一味地抱怨,卻不能改變現狀,不如先去行動。」LAKIKI建議I小姐。

LAKIKI特別不喜歡愛抱怨的人,只要是人都會有負面情緒,抱怨是難免的,但是抱怨後要思考解決的方法,而不是逃避後持續地抱怨。如果是我,我應該會選擇留在原來的公司去溝通出差的問題,所謂人的個性決定命運,LAKIKI深信,只要改變心態,命運也會隨之改變,大家不妨試試看!


一年換三次工作!他大吐苦水:都別人的錯


女用增性凝露